Pengurus Karang Taruna Dilantik, Bupati: Kreatifitas Pemuda Menjadi yang Utama

- Rabu, 25 Januari 2023 | 19:58 WIB
 (Jason/HRC)
(Jason/HRC)

HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HULU - Setidaknya terdapat 840 orang pengurus Karang Taruna yang dilantik Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Riau, Rezita Meylani Yopi, Rabu (25/1) pagi tadi, mereka dilantik untuk kepengurusan di setiap masing-masing kecamatan yang ada di kabupaten itu.

"Harapannya begitu usai dilantik mereka para generasi muda itu dapat berperan aktif di ruang lingkup masyarakat yang luas sebagai mana mereka para anak muda itu juga dituntut untuk perbaikan ekonomi masyarakat tentunya," ujar Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi saat prosesi pelantikan.

Rezita menyebutkan, kedepan setiap pengurus yang ada di tiap kecamatan dapat bersinergi dengan tiap golongan pemerintahan agar terjalinnya sinegitas antar tokoh-tokoh pemuda dari karang taruna serta dapat pula berinovasi dengan mengambangkan setiap UMKM dan seluruh sektor pariwisata yang ada.

"Ini tuga baru bagi kita khususnya para pengurus karang taruna yang baru saja dilantik guna dapat meningkatkan perekonomian daerah pasca hantaman pandemi covid-19. Bila perlu kalian ciptakan itu lapangan kerja jangan lagi kita hanya sebagai pekerja yang monoton namun harus tetap dengan inovasi yang baru serta kreatifitas yang tinggi menjadi yang utama," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Karang Taruna Inhu, Daniel Eka Perdana mengatakan pelantikan itu untuk masa bahkti kepengurusan tahun 2022 hingga 2027 mendatang.

"Ini tentunya menjadi wadah organisasi pembentukan mental para pemuda yang berkwalitas tentunya di tengah-tengah masyarakat," ujar Daniel Eka Perdana.

Daniel menambahkan untuk Karang Taruna sendiri sebelumnya mendapatkan penghargaan tingkat provinsi yakni penghargaan tingkat kecamatan dimenangkan oleh kecamatan Batang Gansa lalu untuk tingkat desa dimenangkan oleh Desa Sungai Lala.

Sementara itu Susestiono salah satu ketua Karang Taruna yang baru saja dilantik menyebut, dengan dilantiknya para pengurus dan kader-kader muda tersebut tentunya pihaknya sudah merasa siap untuk menghadapi segala jenis tantang di masyarakat luas tentunya dari segi ekonomi kreatif dan peningkatan mutu ekonomi pasca pandemi ini.

"Kita tentunya sudah merasa siap akan tantang yang ada khususnya kami para kaula muda yang baru saja dilantik untuk membuat yang terbaik lagi kedepannya tak terkecuali peningkatan ekonomi kedepannya," ujar Susestiono bakal calon legislati asal Kecamatan Sungai Lala tersebut.

Baca Juga: Koramil 0321- 05/RM lakukan Sosialisasi komcad di kantor Aula Makoramil 05/RM

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jaksa Canangkan Kabupaten Inhu Wilayah Bebas Korupsi

Senin, 27 Februari 2023 | 11:24 WIB

Puskesmas Polak Pisang Pindah ke Desa Bongkal Malang

Kamis, 16 Februari 2023 | 19:00 WIB

Angka Stunting Turun Signifikan di Inhu

Rabu, 1 Februari 2023 | 15:59 WIB
X