Subuh Harmoni Polres Pelalawan Jalin Sinergi dengan Pemda dan Masyarakat

- Jumat, 13 Januari 2023 | 17:09 WIB
Subuh Harmoni, Kapolres Pelalawan
Subuh Harmoni, Kapolres Pelalawan

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Mengawali Program Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto yaitu Sholat Subuh Keliling Berjamaah.

Subuh keliling berjamaah ini merupakan salah Satu Program unggulan yang di canangkan Kapolres Pelalawan Untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta mempererat tali silaturahmi antara anggota Polri dengan unsur Pimpinan daerah dan masyarakat di kabupaten Pelalawan, Jum'at (12/1/2023) di Mesjid Al-Azhim Pangkalan Kerinci.

Program Sholat subuh Keliling di kenal dengan sebutan Program Subuh Harmoni. Kegiatan ini di Prakarsai oleh Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto yang diawali Masjid Al-Azhiim Jl Batu Ampar, Kecamatan Pangkalan Kerinci.

Program shalat subuh berjamaah tersebut juga di hadiri oleh Bupati Pelalawan, H. Zukri. Sholat Subuh berjamaah di pimpin oleh imam mesjid, Bripda Randika yang di hadiri lebih kurang sebanyak 80 orang jemaah.

Kapolres Pelalawan. AKBP Suwinto setelah melaksanakan shalat subuh berjamaah memberikan tausyiah singkat di hadapan para jamaah. Dalam tausiah singkat itu, pria asal Singkawang, Kalimantan barat yang akrab di sapa "Pak Winto" menyampaikan sebagai warga baru di kabupaten Pelalawan saya mohon dapat di terima sebagai bagian keluarga besar Kabupaten Pelalawan.

"Saya menyadari dalam pelaksanaan tugas tidak mungkin dapat berdiri sendiri, maka saya memohon kepada Unsur Pemerintah daerah serta seluruh masyarakat Kabupaten Pelalawan untuk mendukung dan mensukseskan kinerja Kapolres Pelalawan."

Kapolres juga mengatakan mari kita dukung Program Bupati Pelalawan Untuk gemar berzakat dan dapat kita kolaborasi dengan Program Kapolres Pelalawan yakni mengusulkan zakat Profesi bagi personil Polres Pelalawan dalam mendukung Program Bupati Pelalawan untuk membantu keluarga kita yang kurang mampu.

Kapolres Pelalawan, AKBP Suwinto dalam tausiahnya mengajak masyarakat untuk pembangunan Iman dan Taqwa dengan mengusung semboyan “HARMONI” dalam pelaksanaan tugas dan mengikuti anjuran Rasululah Muhammad SAW.

Ada 7 amalan harian yang dikerjakan oleh Rasulullah SAW yang dapat kita contoh di antaranya menjaga Sholat 5 Waktu berjamaah,menjaga Wudhu, Sholat Tahajud, Sholat Dhuha, mengaji sebelum keluar rumah walau hanya satu ayat, shodaqoh, perbanyak Istighfar.

"Dengan melaksanakan amalan ini semoga kita tergolong sebagai manusia yang bertakwa dan selalu mendapatkan Barokah serta hidayah, dapat menjalani amanah dan hidup ini dengan senantiasa bersyukur kepada Allah SWT. Aamiin aamiin ya robbal'alamin," ungkap AKBP Winanto mengahiri tausiahnya.

(Raf)

Baca Juga: RMB-LHMR Bersilaturahmi Kerumah Dinas Bupati Pelalawan

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X