Antusiasme Prosesi Pelantikan, Dunsanak Minang Berharap Banyak Terhadap IKMR Rohil

- Kamis, 12 Januari 2023 | 17:23 WIB
Dunsanak Minang yang hadir dalam prosesi pelantikan ikut serta mengabadikan momen prosesi pelantikan IKMR Rokan Hilir dan IKMR tingkat Kecamatan (Andika/HR)
Dunsanak Minang yang hadir dalam prosesi pelantikan ikut serta mengabadikan momen prosesi pelantikan IKMR Rokan Hilir dan IKMR tingkat Kecamatan (Andika/HR)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Prosesi pelantikan Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kabupaten Rokan Hilir dan IKMR tingkat Kecamatan penuh sesak oleh dunsanak keluarga Minang, Kamis (12/1).

Gedung Haji Misran Rais tak mampu menampung tamu undangan, hingga teras luar gedung pun menjadi tempat duduk dadakan para tamu undangan.

"Ini pelantikan yang sangat luar biasa, kita sangat ramai sekali," kata Ketua Umum IKMR Provinsi Riau, Basrizal Koto saat melantik IKMR tingkat Kecamatan.

Hal yang sama juga disampaikan oleh Ketua IKMR Kabupaten Rohil, Ediwar dalam sambutannya seusai dilantik, dimana Ediwar tak menyangka masyarakat Minang begitu antusias dengan prosesi pelantikan ini.

"Terimakasih dunsanak ambo yang telah ikut menyukseskan prosesi pelantikan IKMR ini. Mungkin dunsanak ini juga antusias ingin berjumpa dengan Bapak Basrizal Koto," kata Ediwar seusai dilantik.

Disamping itu, Buyuang yang merupakan tamu undangan menaruh harapan besar terhadap keberlangsungan IKMR di Kabupaten Rohil itu, dimana Buyuang merasa kekeluargaan lebih kuat dengan adanya IKMR ini.

"Inilah dunsanak yang di rantau, yang semuanya tergabung dalam wadah kekeluargaan yaitu IKMR," kata Buyang disela melihat prosesi pelantikan dari luar gedung.

"Semoga ini dapat menjadi wadah yang baik bagi kita yang bersuku Minang di Kabupaten Rohil ini," singkatnya.

(Mal)

Baca Juga: IKMR Rohil Catatkan Sejarah Baru Pelantikan, Basko: Saya Semakin Bangga

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X