Plt. Bupati Suhardiman Amby Lantik Mantan Kadispora Provinsi Riau Doni Afrialdi Jadi Kadisdikpora Kuansing

- Kamis, 12 Januari 2023 | 16:44 WIB
Potret Doni Aprialdi menandatangi berita acara pelantikan dirinya sebagai Kadisdikpora Kuansing  oleh Plt. Bupati, Suhardiman Amby (Jon/HRC)
Potret Doni Aprialdi menandatangi berita acara pelantikan dirinya sebagai Kadisdikpora Kuansing oleh Plt. Bupati, Suhardiman Amby (Jon/HRC)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau Suhardiman Amby mempercayakan jabatan Kadis Pendidikan Pemuda dan Olaraga (Disdikpora) Kabupaten Kuantan Singingi kepada mantan Kadispora Provinsi Riau pada masa Gubernur Riau, Arsyad Juliandi Rachman pada tahun 2017 Doni Afrialdi.

Doni Afrialdi, dilantik oleh Plt. Bupati Suhardiman Amby, Rabu (11/1/2023) malam di Balai Datuk Panglimo Dalam, Kecamatan Inuman.

Putra Kecamatan Kuantan Hilir tersebut dilantik bersama 4 orang pejabat lainya, Muradi dengan jabatan Asisten Administarsi Umum Setda Kuansing, Jon Pite Alse Kepala Dinas Perizinan dan Penanaman Modal lakukan audit seluruh perizinan, kemudian Sumardi Kail sebagai Camat Inuman.

Khusus untuk Dunia Pendidikan di Kabupaten Kuantan Singingi, Suhardiman Amby berharap kepada Doni Afrialdi untuk bisa meningkatkan mutu pendidikan di Kuansing, baik infrastruktur, Kompetensi tenaga pendidiknya dan Kualitas lulusan muridnya.

“Kembali tingkatkan pendidikan di Derah Kabupaten Kuantan Singingi, kemudian infrastruktur mengenai pelayanan sekolah, SDM tenaga Honor, segera urus untuk PPPK untuk guru dan kesehatan berkomunikasi dengan Kadis BKPP, Tahun 2023 ini akan ada Kuota untuk P3K Guru dan Tenaga Medis, serta untuk persoalan perizinan," tegasnya.

Untuk diketahui sebelumnya Suhardiman Amby juga sudah melantik pejabat Admistrator dan Pengawas sebanyak 76 orang di Lingkup Pemda Kuansing.

(Jon)

Baca Juga: Dugaan Mafia Tanah Ikut Bermain Kasus Internal PT NHR

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X