Disdukcapil Siak Berduka, Dua Staf Pegawainya Meninggal Dunia

- Kamis, 12 Januari 2023 | 10:43 WIB
 (Evrizon/HRC)
(Evrizon/HRC)

HALUANRIAU.CO, SIAK - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Siak berduka. Dua staff seniornya meninggal dunia dihari yang sama, Rabu (11/01/2023) kemarin. Informasi yang dapat dirangkum di lapangan, kedua Almarhum itu bernama Suparman warga Kampung Kemuning Muda, Kecamatan Bungaraya bekerja dibagian pendaftaran penduduk, sedangkan Hudawi warga Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak bagian umum.

Menurut keterangan Marsono salah satu rekan kerjanya, kedua almarhum dikenal sosok yang baik. Ia juga merasa kehilangan dan serasa tak percaya dengan kabar yang diterimanya.

“Serasa tak percaya dapat kabar itu, keduanya sangat baik dan ramah,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Icha, salah satu bidan yang bertugas di RSUD Siak, ia mengucapkan bela sungkawa atas meninggalnya dua pegawai Disdukcapil siak yang selama ini ia kenal sangat baik dan ramah dalam melayani masyarakat.

"Iya mas, beliau almarhum Parman meninggalnya di pagi hari, Rabu (11/01/2022) pukul 09.00 WIB, sedangkan yang satunya lagi Almarhum Hudawi meninggal pada pukul 18.00 WIB. Kami turut berduka cita paling dalam untuk keluarga yang ditinggalkan. Semoga Almarhum diberikan tempat paling baik di sisi Allah SWT, dan keluarga yang ditinggalkan selalu diberikan ketabahan serta ikhlasan," ucapnya kepada haluanriau.co, Kamis (13/01/2022).

Sementara itu, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Siak Hasmizal membenarkan informasi itu. Ia mengatakan, dua Staff yang meninggal dunia itu dihari yang sama.

“Kami sedang berduka, satu hari ini dua staff saya meninggal. Yang satu pagi dan satunya lagi petang,” kata Hasmizal.

Lebih lanjut, Hazmizal juga mengucapkan belasungkawa kepada keluarga almarhum. Dengan memanjatkan doa semoga keduanya diampuni segala dosanya dan diterima di sisi Tuhan Yang Maha Esa.

"Sekarang saya lagi ikut mendoa, semoga keluarga diberikan ketabahan dan keikhlasan. Untuk kedua almarhum semoga diampuni segala dosanya dan diterima segala amal ibadahnya,” pungkasnya.

(Sugianto)

Baca Juga: 7 Bulan Gaji Tertunggak, Ratusan Karyawan PT Inhil Sarimas Kelapa Gelar Demonstrasi Tuntut Pelunasan

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pemkab Siak Studi Tiru Sanitary Landfill ke Jepara

Selasa, 14 Maret 2023 | 13:09 WIB
X