HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Polres Pelalawan sambut kunjungan kerja Kapolda Riau Irjen POL M. Iqbal, didampingi oleh Ketua Bhayangkari Daerah Riau, Ny. Nindiya Mohamad Iqbal beserta rombongan Pejabat Utama Polda Riau. Pada Sabtu 7 Januari 2023 yang bertempat di halaman Mapolres Pelalawan.
Kapolres Pelalawan melalui Kabag Humas Polres Pelalawan Edy Haryanto menyampaikan kepada media bahwa Kapolda Riau ke Polres Pelalawan dalam rangka melakukan Kunjungan Kerja, sekaligus melaunching aplikasi Si_Bono.
Kabag Humas Edy Saat menyampaikan bahwa aplikasi tersebut di ciptakan atas inisiasi Kapolres Pelalawan AKBP Guntur M. Tariq, beserta tim jajaran Polres Pelalawan.
Kapolda Riau M. Iqbal, saat apel pagi di halaman Mapolres Pelalawan dalam menyampaikan kepada seluruh jajarannya bahwa Polri setiap dalam melaksanakan Tugas Jangan sampai melakukan pelanggaran. Jaga nama baik insitusi Polri yang kita cintai ini, karena Polri adalah Ibu kandung yang telah melahirkan, melindungi dan menyayangi kita semua, jadilah Polisi yang dicintai masyarakat.
"Setiap Polri harus bisa memberikan perlindungan, pelayanan yang baik kepada masyarakat dimanapun kita berdinas Sehingga kita menjadi sosok Polisi yang benar-benar di cintai masyarakat," tegas Kapolda.
Selanjutnya Kapolda berharap agar setiap anggota Polri bisa menjaga dan merawat kendaraan dinas Polri yang ada Gunakan dengan baik.
"Pergunakan kendaraan dinas untuk hadir ditengah masyarakat dengan melakukan Patroli dan sambang di tengah masyarakat sehingga kehadiran Polisi menjadi dambaan yang dapat menyentuh hati setiap masyarakat, serta memeberikan rasa aman, kenyamanan kepada masyarakat Pelalawan," ucap Iqbal.
Kapolda Riau secara resmi melaunching aplikasi Lapor Si_Bono yang merupakan sebuah inovasi yang di ciptakan untuk memeberikan kemudahan pelayanan kepada masyarakat.Launching Aplikasi Lapor Si_Bono di awali dengan selayang pandang Profil Aplikasi Lapor Si_Bono serta di dilanjutkan testimoni oleh Bupati Pelalawan H. Zukri dan tokoh masyarakat Kabupaten Pelalawan.
Kapolda Riau mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pelalawan, AKBP Guntur Muhammad Tariq yang telah berinovasi menciptakan aplikasi yang di Berinama aplikasi Lapor Si_Bono. Inovasi ini merupakan salah satu hal yang sangat luar biasa. Dimana kata Bono ini di ambil dari nama Fenomena Alam Ombak Bono yang yang berada di Bagian Hilir Sungai Kampar, Kabupaten Pelalawan dan telah terkenal hingga ke mancanegara.
"Saya memberikan apresiasi yang setinggi tingginya kepada seluruh tim yang kompak dan Solid dalam menciptakan aplikasi Lapor Si_Bono ini, sehingga di harapkan dengan mendownload aplikasi Lapor Si_Bono masyarakat dapat dengan mudah melapor kepada Polisi. Seperti terjadinya gangguan keamanan, peredaran narkoba, kecelakaan lalu lintas, perkembangan penyidikan sampai vonis hakim."
"Masyarakat juga bisa mendapatkan informasi pelayanan kepolisian seperti pelayanan SIM, STNK, BPKB, Tilang dan SKCK. Ini semua di ciptakan untuk memberi kemudahan kepada masyarakat agar Pelayanan Polisi dapat cepat sampai kepada masyarakat," tegas Kapolda.
Usai memberikan arahan Kapolda Riau langsung melaunching Aplikasi Si_Bono dengan memukulkan tongkat ke layar monitor bertanda aplikasi Lapor Si_Bono resmi penggunaannya untuk masyarakat Pelalawan.
Dalam agenda yang sama, Ketua Bayangkari Daerah Riau, NY. Nindya M.Iqbal melakukan tatap muka dalam rangka Kunjungan Kerja Pengurus Cabang Bayangkari Pelalawan di dampingi Ketua Bidang Multi media Bayangkari Daerah Riau Ny. Tika Joko dan Ketua Seksi Organisasi Bayangkari Daerah Riau Ny. Della Wahyu.
Kunjungan tersebut diterima oleh Ketua Bayangkati Cabang Pelalawan Ny. Astri Guntur, Wakil cabang Pelalawan Ny. Erika Lumban Gaol, di dampingi Pengurus cabang, serta diikuti perwakilan Bayangkari Pelalawan, Perwakilan Polwan Polres Pelalawan, dan ASN Polres Pelalawan dan dilanjutkan Pengecekan UMKM Bayangkari Cabang Pelalawan," tutup Edy.
(Raf)
Artikel Terkait
RMB-LHMR Pelalawan Safari Kelaman Silat Pangean di Pelalawan
Perumda Tuah Sekata Adakan Pasar Murah Untuk Masyarakat
BNNK Pelalawan Release Pencapaian Selama Periode Januari Sampai Desember 2022
Bupati H. Zukri Terima Aspirasi Mahasiswa Pelalawan yang Merasa Dicurangi Bagian Kesra
Kapolres Pelalawan Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat dan Pelepasan Personil Purna Tugas
MKGR Provinsi Riau Berikan Bantuan Sembako Untuk Panti Asuhan
Disdukcapil Pelalawan Lakukan Sistem Jemput Bola Pelayanan Administrasi Penduduk
4 Orang ASN Pemkab Pelalawan Positif Konsumsi Narkoba
PTMP-R Tuntut Inspektorat Segera Periksa Serta Audit BPR Amanah dan BUMD Tuah Sekata
Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Acara Pisah Sambut Pisah Sambut Kapolres Pelalawan