Bupati Pelalawan H. Zukri Hadiri Acara Pisah Sambut Pisah Sambut Kapolres Pelalawan

- Minggu, 8 Januari 2023 | 12:53 WIB
 (Raf/HRC)
(Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN – Pemerintah Kabupaten Pelalawan mentaja acara pisah sambut Kapolres Pelalawan dari AKBP Guntur Muhammad Tariq kepada AKBP Suwinto yang dilaksanakan pada Sabtu malam, 7 Januari 2023 di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci.

AKBP Guntur Muhammad Thariq, dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang telah mengadakan acara pisah sambut ini. AKBP Guntur juga menyampaikan bahwa sebagai Kapolres Pelalawan selama 1 tahun pada malam hari ini ijin undur diri dari Pelalawan. Selama  menjabat sebagai Kapolres Pelalawan tugas terberat adalah percepatan vaksin.

"Alhamdulillah berkat kerjasama bersama pemerintah daerah, percepatan vaksin terlaksana 100 persen," ucap Guntur.

AKBP Suwinto sebagai Kapolres baru Kabupaten Pelalawan dalam sambutannya menyampaikan ribuan terimakasih kepada Kabupaten Pelalawan, kedepannya mohon dan doa  serta bimbingan dalam menjaga stabilitas keamanan Kabupaten Pelalawan, serta bersinergi dalam membangun Kabupaten Pelalawan menuju Pelalawan Maju.

Bupati Pelalawan H. Zukri Dalam sambutannya menyampaikan ucapan ribuan terimakasih kepada mantan Kapolres Pelalawan AKBP Guntur Muhammad Tariq, atas segala dedikasi, pengabdian, pengorbanan dan pencapaiannya selama bertugas di Kabupaten Pelalawan. Bupati Zukri berharap semoga AKBP Guntur dapat menjalankan tugas barunya sebagai Kapolres Brebes dengan baik dan lancar.

Bupati menambahkan Terimakasih atas Dedikasinya selama di Kabupaten Pelalawan, banyak terobosan yang sudah di ciptakan seperti pencapaian dari percepatan Vaksin pada masa pandemi Covid-19. Peluncuran aplikasi Lapor Si_BONO, aplikasi ini merupakan aplikasi sarana Percepatan Pelayanan Publik dan Sharing Informasi Polres Pelalawan kepada masyarakat dengan menampilkan beberapa Fitur aplikasi antara lain Lapor Kejahatan, Lapor Kecelakaan Lalu Lintas, Lapor Narkoba, Lapor Karhutla, Info Vaksin, Web Polda Riau dan Web Polres Pelalawan.

Tak lupa Bupati Zukri juga mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas kepada AKBP Suwinto S. Ik, SH sebagai Kapolres Pelalawan yang baru dan berharap semoga dapat bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam melayani masyarakat dan memajukan Pelalawan menuju Pelalawan Maju.

(Raf)

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X