Antisipasi Penyebaran Covid -19, Dua Personil TNI Koramil 05 / RM Laksanakan Gakplin Prokes

- Selasa, 6 Desember 2022 | 13:44 WIB
Serka Paimen melaksanakan kegiatan Gakplin Protkes Covid-19 di Jalan. Lintas Riau - Sumatera Utara (Sumut) gang Dairi Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Selasa (6/12/2022) (Jon/HRC)
Serka Paimen melaksanakan kegiatan Gakplin Protkes Covid-19 di Jalan. Lintas Riau - Sumatera Utara (Sumut) gang Dairi Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Selasa (6/12/2022) (Jon/HRC)

HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Antisipasi Penyebaran Covid -19 Dua personil Koramil-05/RM yang dipimpin Serka Paimen melaksanakan kegiatan Gakplin Protkes Covid-19 di Jalan. Lintas Riau - Sumatera Utara (Sumut) gang Dairi Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Selasa (6/12/2022).

Danramil 05 RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang melalui Babinsa, Serka Paimen mengatakan, tindakan yang dilakukan selama PPKM ini di antaranya, pelaksanaan patroli dengan sasaran tempat-tempat keramaian seperti Jalan Jalan yang merupakan tempat pelintasan masyarakat yang sangat rentan terjadinya penyebaran virus corona serta memberikan pengawasan dan imbauan kepada warga yang tidak patuh terhadap prokes.

"Kita melaksanakan patroli rutin di wilayah binaan yang bertujuan guna menciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, selain itu melakukan pengawasan terhadap masyarakat yang tidak patuh terhadap protokol kesehatan,” jelasnya.

Babinsa juga menghimbau kepada masyarakat apabila keluar rumah tetap selalu menggunakan masker untuk menghindari penularan virus Covid -19.

Menghindari keramaian untuk mengurangi penularan virus covid -19. Menghimbau kepada masyarakat apabila keluar rumah tetap mematuhi protokol kesehatan.

"Semoga dengan langkah ini benar -benar efektif untuk menekan laju penyebaran COVID-19 Diwilayah Kodim Rohil, khususnya di wilayah Koramil 05 Rimba Melintang," pungkasnya.

(Jon)

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Masrul Gusti Terpilih Jadi Ketua PWI Rohil

Selasa, 31 Januari 2023 | 19:52 WIB
X