HALUANRIAU.CO, SIAK - Warga Siak dihebohkan dengan adanya sebuah perahu yang merupakan alat transportasi penyebrangan masyarakat Kampung Benteng Hulu, Kecamatan Mempura menuju Kota Siak yang karam di perairan Sungai Siak, Kamis (01/12/ 2022) sekira pukul 07.20 WIB tadi.
"Alhamdulillah pak, penumpangnya selamat, namun katanya ada sepeda motor hilang masuk dalam Sungai Siak," ungkap Siti, warga Siak yang menyaksikan perahu yang mengalami kebocoran kepada haluanriau.co, Kamis ( 01/12/2022).
Hal itu dibenarkan oleh Kapolres Siak, AKBP Ronald Sumaja melalui Kasat Polair Polres Siak, AKP Togar P. Silalahi. Menurutnya, perahu yang ditunggangi oleh warga dan anak-anak sekolah yang dikemudikan oleh inisial AS itu diduga mengalami kebocoran dibagian haluan perahu, saat menyebrangkan 4 unit sepeda motor dan beberapa unit sepeda milik warga.
"Iya pak, benar, diduga perahu tersebut mengalami kebocoran," ungkap Kasat Polair Polres Siak, AKP Togar P. Silalahi kepada awak media.
Pimpinan Satuan Kepolisian Perairan Wilayah Hukum Polres Siak itu menjelaskan, perahu tersebut mengangkut warga dan anak sekolah. Saat hendak mencapai dermaga, perahu mulai karam yang diduga terjadi karena adanya kebocoran di bagian haluan perahu.
"Sekitar lebih kurang 30 meter menjelang tiba di dermaga, perahu sudah dimasuki oleh air, sehingga para penumpang berhamburan terjun ke sungai menyelamatkan diri. Sementara perahu tersebut segera diselamatkan oleh perahu penyebrangan lainnya, beruntung tidak ada korban jiwa saat terjadi kecelakaan ini," jelasnya.
Lebih lanjut, AKP Togar juga menyampaikan bahwa, saat ini petugas kepolisian bersama masyarakat sedang melakukan pencarian terhadap 1 (Satu) unit sepeda motor merk NMax yang jatuh ke Sungai Siak.
"Ada satu unit sepeda motor yang tidak terselamatkan, saat ini personel Polair bersama warga masih melakukan pencarian," ungkapnya.
"Terkait kejadian tersebut, saat ini sedang dalam penyelidikan dan penyidikan pihak kepolisian. Pengemudi perahu tersebut sedang dimintai keterangan di Mapolsek Siak," pungkasnya.
(Sugianto)
Artikel Terkait
Monitoring Kejari Siak Bersama Penghulu Se-Kecamatan Bungaraya
Pendistribusian 5.053 Ton Pupuk di Kerinci Kanan Tahun 2021 Tidak Sesuai, Kejari Siak Geledah Dinas Pertanian
Kunjungan Kerja, Kasi Intel Kejaksaan Siak Cek Pembangunan Posyandu di Kampung Bungaraya
Ringankan Beban, Bhayangkari Peduli Polsek Sungai Apit Berikan Sembako Tuk Warga Terdampak Banjir Air Pasang
Peringati Hari Guru, Kapolsek Tualang Bangun Ruang Baca di Salah Satu Sekolah
Peringati Hari Guru Nasional ke 77, Polres Siak Beri Kado Istimewa ke SDN 04 Olak
Bu Suryati Dapat Kejutan di Hari Guru Nasional, Kapolres Siak AKBP Ronald Hadiahkan Sepeda Motor
Kapolsek Sungai Apit dan Upika Kecamatan Melakukan Pengecekan dan Pengobatan Penderita Tumor dan Lumpuh
Polres Siak Hanya Tutup Jalan Sementara Selama Event Tour de Siak 2022, Ini Rute Lengkapnya
Sudah Berlangsung Lama, Pengendara Keluhkan Antrian Panjang Pengisian BBM Pertalite di SPBU KM 9 Perawang