Polres Inhu Peringati Hari Guru di SD Marjinal Pasir Ringgit

- Jumat, 25 November 2022 | 16:14 WIB
Polsek Lirik peringati Hari Guru Nasional 2022 dan HUT PGRI ke 77 di SD Marginal Pasir Ringgit (Zuhdi/HRC)
Polsek Lirik peringati Hari Guru Nasional 2022 dan HUT PGRI ke 77 di SD Marginal Pasir Ringgit (Zuhdi/HRC)

HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HULU - Sunarti kaget bukan kepalang ketika didatangi rombongan berseragam Polisi ke sekolah tempatnya mengajar SD Marjinal di Desa Pasir Ringgit, Kecamatan Lirik.

Dia pun tak mampu menahan haru ketika menerima nasi tumpeng dari Polres Indragiri Hulu, yang diserahkan melalui Kapolsek Lirik, Iptu Endang Kusma Jaya, beserta personilnya.

"Kami sengaja datang tanpa memberitahukan sebelumnya kepada pihak sekolah. Kami memberikan penghargaan kepada ibu guru Sunarti S.Pd yang bersedia mengabdi selama ini di SD Marginal dibantu satu orang guru Abdul Haris," ujar IPTU Endang Jaya.

Kagiatan ini guna menghormati jasa guru serta memeriahkan peringatan HUT PGRI ke 77 dan Hari Guru Nasional tahun 2022, di sekolah yang terletak di pinggir sungai Indragiri tersebut.

Kedatangan personil Polsek Lirik ini sempat membuat kaget para siswa dan guru. Ketika dijelaskan ingin memeriahkan hari guru bersama guru dan siswa SD Marginal barulah mereka merasa lega.

"Kami menjadi Polisi berkat guru. Bagi kami guru sangat berjasa bagi ki dan generasi bangsa. Tanpa guru kami tidak ada apa-apanya," sebutnya.

Dalam acara itu personil Polsek Lirik juga menyerahkan nasi tumpeng kepada guru serta memberikan alat tulis dan buku kepada pada siswa yang belajar di sekolah itu.

SD Marjinal ini terletak di pinggir Sungai Indragiri di RT 016 RW 007 Dusun IV Sumber Jaya, Desa Pasir Ringgit, Kecamatan Lirik, Kabupaten Indragiri Hulu.

SD Marjinal dibangun lebih kurang enam tahun lalu hanya menggunakan papan. Ada dua ruang belajari dengan jumlah siswa 15 orang yang diajar dua orang guru Sunarti, S.Pdi dan Abdul Haris sebagai guru pembantu.

Baca Juga: Peringati Hari Guru Nasional ke 77, Polres Siak Beri Kado Istimewa ke SDN 04 Olak

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X