Musyawarah Besar LAM Pesisir ke-VI, Datuk Indra Kampe Kembali Terpilih

- Minggu, 13 November 2022 | 13:38 WIB
Bupati Pelalawan saat menghadiri Mubes LAM Pesisir Ke -VI (Raf/HRC)
Bupati Pelalawan saat menghadiri Mubes LAM Pesisir Ke -VI (Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Musyawarah Besar (Mubes) Lembaga Adat Melayu (LAM) Pesisir ke-VI tahun 2022 pada 12 November yang berlangsung di Kecamatan Teluk Meranti, Kabupaten Pelalawan, Riau berjalan lancar dan sukses.

Datuk Indra Kampe yang merupakan Ketua LAM Pesisir yang terpilih menyampaikan, kegiatan dimulai dengan pembukaan silat pangean dan dilanjutkan dengan kegiatan musyawarah yang di buka secara resmi oleh Bupati Pelalawan H. Zukri, Minggu (13/11/2022) via whatsapp nya.

Acara dihadiri oleh, Ketua Majelis Tinggi Hukum Adat Pesisir, Datuk Indra Kampe; Ketua umum DPH LAM-Riau Kabupaten Pelalawan, T. Zulmizan dan MKA- LAM-Riau Kabupaten Pelalawan diwakili Datuk Abdul Hamid serta MKA-LAM Petalangan, Datuk Arifin.

Selain itu, hadir Datuk Engku Raja Lela Putra, Datuk Kampar Samar Diraja, Penghulu Koto Pelalawan, Penghulu Tolam; Anggota DPRD Pelalawan, Musri Efendi, Camat Teluk Meranti, Polsek Teluk Meranti, Danramil Teluk Meranti, Tokoh Masyarakat dan Pengurus LAM Pesisir Kabupaten Pelalawan.

Hasil Musyawarah Besar (Mubes) LAM Pesisir mengamanahkan Datuk Indra Kampe, sebagai Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAM Pesisir. Sementara Sekretaris DPH LAM Pesisir ditunjuk langsung Datuk Musri Efendi.

Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian

Sedangkan Datuk Tengku Kespandiar, diamanahkan sebagai Ketua Majelis Pertimbangan Adat (MKA). Selain itu, pada acara tersebut dilakukan penobatan Penghulu Serapung.

"Alhamdulillah, Hari ini Mubes LAM Pesisir ke VI berjalan lancar dan sukses, tentunya ini berkat kerja sama seluruh panitia pelaksana dan seluruh peserta tamu undangan yang hadir dalam acara hari ini," kata Ketua Panitia Mubes LAM Pesisir, Datuk Roni kepada awak media.

Sambung Datuk Roni, berharap, apa yang telah menjadi agenda pengurus LAM Pesisir nantinya berjalan dengan baik, dan tentunya tetap berpatok pada azaz manfaat dan mufakat.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Musim Mas Bangun Jembatan di Desa Talau

Senin, 28 November 2022 | 16:33 WIB

H. Abdullah tanggapi Seleksi Penerimaan Calon PPPK

Jumat, 25 November 2022 | 15:13 WIB
X