Dinsos Kampar Bagikan BLT BBM di Lima Kecamatan, Total Penerima Sebanyak 745 Orang

- Selasa, 8 November 2022 | 16:05 WIB
Kepala Dinas Sosial Kampar Muhammad bersama Kabid PFM Nur Ihsan dan Sekcam Kampar pantau penyaluran BL BBM (Amri/HRC)
Kepala Dinas Sosial Kampar Muhammad bersama Kabid PFM Nur Ihsan dan Sekcam Kampar pantau penyaluran BL BBM (Amri/HRC)

HALUANRIAU.CO, KAMPAR - Dinas Sosial Kabupaten Kampar, Provinsi Riau menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) inflasi dampak kenaikan bahan bakar minyak BBM kepada 745 orang penerima di 5 Kecamatan, Selasa (08/11). Bantuan ini disalurkan untuk penyandang disabilitas dan korban bencana sosial kebakaran.

Bantuan ini bersumber dari anggaran APBD Kabupaten Kampar Tahun 2022. Dari pantaun haluanriau.co di Kantor Camat Kampar penyaluran bantuan itu berjalan dengan lancar.

Kepala Dinas Sosial Kampar, Muhammad melalui Kabid Penanganan Fakir Miskin, Nur Ihsan mengatakan jumlah yang disalurkan di Kecamatan Kampar sebanyak 260 penerima.

Bantuan BLT BMM diberkan selama 3 bulan, terhitung sejak bulan Oktober sampai Desember. Adapun jumlah perbulan yang diterima oleh penerima sebesar Rp.150 ribu.

"Hari ini bantuan BLT BBM diberikan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) untuk dua bulan. Jadi KPM menerima Rp300 ribu," kata Nur Ihsan.

"Jumalah yang disalurkan di Kecamatan Kampar sebanyak 260 penerima. Bantuan yang disalurkan untuk bulan Oktober dan  November," sambungnya.

Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian

Dikatakan Ihsan, hari ini pihaknya menyalurkan bantuan BLT BBM di 5 Kecamatan yaitu, Kecamatan Kampar, Bangkinang Kota, Bangkinang, Salo dan Kuok.

Diricikannya, bantuan yang disalurkan di Kecamatan Kampar sebanyak 260, Kecamatan Salo 115, Bangkinang Kota 78 Bangkinang 147 dan Kecamatan Kuok 145 penerima.

"Jadi total bantuan yang disalurkan hari ini di 5 Kecamatan berjumlah sebanyak 745 penerima," ujar Ihsan.

Ia menjelaskan dari jumlah 745 dari laproan koordinator ditiap tempat penyaluran masih ada masyarakat yang belum mengambil bantuan tersebut.

Sebab kata dia, penerima itu dalam kartu keluarga (KK) hanya tunggal. Sedangkan  penerima tidak bisa mengambil bantuan karena sedang sakit.

"Maka bantuan ini nanti akan kami antarkan kerumah penerima. Sebab tidak bisa dikuasakan kepada keluarga yang tidak ada dalam satu KK," terangnya.

"Kalau penerima itu tidak bisa mengambil bantuan, namun ada anggota keluarga di dalam KK. Penerima bisa mengambil bantuan dengan cara dikuasakan kepada anggota keluarga," pungkasnya.

Sementara itu ditempat terpisah Sekada Kampar saat menghadiri penyaluran BLT BBM di Kecamatan Kuok, menyampaikan walaupun kenaikan BBM telah dilaksanakan berberapa waktu yang lalu. Pemerintah Daerah Kabupaten Kampar hadir untuk memberikan bantuan tunai langsung  kepada Masyarakat.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X