Porprov X Tinggal Menghitung Hari, Ketua Cabor Pelti: Kami Harap Lapangan Segera Diselesaikan

- Jumat, 4 November 2022 | 12:59 WIB
Kondisi Lapangan PELTI Kuansing untuk Porprov mendatang (Yendri/HRC)
Kondisi Lapangan PELTI Kuansing untuk Porprov mendatang (Yendri/HRC)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Tinggal dalam hitungan hari, perhelatan akbar paling bergengsi Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Riau ke-X akan segera dilaksanakan. Pelaksanaan yang akan di adakan di Kota Jalur tersebut tentu menuai apresiasi dari masyarakat Kuantan Singingi pada umumnya.

Dengan menjadi tuan rumah pada Porprov yang di laksanakan pada tanggal 12 November 2022 mendatang, tentu segala sesuatu dengan sudah di persiapkan, baik atlet maupun gelanggang pertandingan.

Hal itu di katakan Ketua Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (PELTI) Kabupaten Kuantan Singingi, Andri Yama Putra kepada haluanriau.co Jum'at (04/11/2022).

"Untuk atlet pada prinsipnya kita sudah siap dalam menghadapi Porprov ke X nantinya," ungkap Andri Yama Putra dalam sambungan seluler via WhatsApp kepada haluanriau.co.

Namun, kata Andri Yama, untuk mempergunakan lapangan masih belum bisa karena lapangan belum ready (siap), disebabkan lapangan masih dalam perbaikan dan persiapan.

Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian

"Saat ini lapangan belum ready, masih dalam perbaikan," Jelasnya.

Kendati demikian, terang Andri Yama tim Technical Delegete (TD) dari Provinsi sudah meninjau dan akan memberikan laporannya kepada PB Porprov terkait hal hal apa saja yang harus di selesaikan agar lapangan tersebut dapat di pergunakan dan dipertandingkan.

"Tim TD dari Provinsi kemarin sudah melakukan peninjauan, nanti akan adalah laporan kepada PB Porprov, jadi kita tunggu saja dulu bisa tidaknya di pergunakan dan dipertandingkan nantinya," terangnya.

Masih kata Andri Yama, sewaktu peninjauan oleh Sekretaris Umum (Sekum) PB Porprov menyanggupi dan dapat menyelesaikan sebelum pelaksanaan pertandingan nantinya.

"Sekum PB Porprov kemarin menyanggupi sebelum pelaksanaan pertandingan," jelas Andri Yama Putra.

Namun, ucap Andri Yama, tim PELTI Kuantan Singingi (Kuansing) hingga saat ini belum bisa menguasai lapangan (Mencoba) sebagai tuan rumah sebelum pelaksanaan pertandingan.

"Jadi kami berharap lapangan ini segera diselesaikan sebelum Porprov ini dibuka dan pertandingan dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana," harap Andri Yama Putra.

Baca Juga: IRT di Tembilahan Hulu Ditemukan Gantung Diri

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X