Ketua Bawaslu Pelalawan Lantik 36 orang Panwaslu Kecamatan

- Sabtu, 29 Oktober 2022 | 17:35 WIB
36 orang Panwaslu Kecamatan dilantik (Raf/HRC)
36 orang Panwaslu Kecamatan dilantik (Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Pelalawan, Khaidir lantik sebanyak 36 Panwaslu Kecamatan, Sabtu (29/10/2022) di Gedung Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), Komplek Perkantoran Bupati Pelalawan.

Khaidir dalam sambutannya menyampaikan selamat dan sukses kepada 36 anggota Panwaslu Kecamatan, se-Kabupaten Pelalawan.

"Selamat bertugas dan mari sukseskan pemilu 2024 yang akan datang. Jalankan tugas, wewenang dan kewajiban semaksimal mungkin, serta mengacu kepada Undang-Undang dan peraturan perundangan," ucap Khaidir.

Khaidir mengatakan 36 Panwaslu Kecamatan yang di lantik hari ini, melalui proses yang panjang dan teliti. Sebanyak 171 calon anggota panwaslu Kecamatan yang mendaftar, terpilih sebanyak 36 orang untuk 12 Kecamatan di Kabupaten Pelalawan. Masing-masing Kecamatan mewakili 3 anggota panwaslu Kecamatan.

Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian

Proses seleksi yang panjang dan ketat sebanyak 171 calon anggota panwaslu Kecamatan lulus administrasi dan mengikuti ujian berbasis Computer Assisted Test (CAT). Melalui hasil ujian tersebut, Peserta yang memiliki nilai tertinggi setiap Kecamatan, akan di ambil 6 peserta untuk lanjut ke tahap tes wawancara," ungkap Khaidir.

"Selanjutnya nilai hasil wawancara dan test cat tersebut akan di akumulasi menjadi ranking 3 besar. Peserta yang masuk 3 besar inilah yang akan bertugas sebagai panwaslu Kecamatan selama 27 bulan kedepannya," tutup Khaidir.

(Raf)

Baca Juga: Dugaan Balap Liar, Pengendara Vixion Meninggal Dunia Usai Tabrak Pick-Up Angkut Ikan

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X