Ketua dan Pengurus Gonjong Limo Pelalawan Periode 2020-2025 Segera Dilantik

- Selasa, 25 Oktober 2022 | 17:43 WIB
Panitia Pelantikan Ikatan keluarga gonjong Limo Kabupaten Pelalawan (Raf/HRC)
Panitia Pelantikan Ikatan keluarga gonjong Limo Kabupaten Pelalawan (Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Ketua Panitia pelantikan pengurus Gonjong Limo, Amizar mengatakan persiapan acara pelantikan besok  sudah dipersiapkan dengan matang, Selasa 25/10/2022 di Gedung Daerah Laksamana Mangku Diraja Komplek Perkantoran Bupati Pelalawan, Pangkalan Kerinci.

Amizar selaku Ketua panitia menyampaikan kepada tim media bahwa persiapan acara pelantikan Ketua dan Pengurus Ikatan Keluarga Gonjong Limo asal Payakumbuh sudah siap semuanya.

"Persiapan baik dari segi undangan, sampai ke persiapan acara sudah sangat siap untuk penampilan besok," ujar Amizar.

Lebih lanjut Amizar menerangkan Pelantikan Ketua dan pengurus Ikatan Keluarga Gonjong Limo Pelalawan periode 2020-2025 ini sempat tertunda akibat wabah Covid-19 yang melanda Negeri ini dan Alhamdulillah,tepat pada hari Rabu besok tanggal 26 Oktober 2022 acara yang sudah di rencakan jauh jauh hari, bisa terlaksana dengan lancar.

"Insya Allah pada acara pelantikan besok akan dihadiri oleh Bupati Pelalawan, H. Zukri, Ketua DPRD Baharuddin, Kapolres Pelalawan, AKBP Guntur Muhammad Tariq dan Bupati Kabupaten Lima Puluh Kota, Safaruddin DT Bandaro Rajo, acara juga akn dihadiri oleh 600 undangan yang sudah disebarkan oleh panitia pelaksana," ungkap Amizar.

Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian

Sementara itu ditempat yang sama, Ketua Gonjong Limo terpilih Ustadz Zulpadli mengatakan undangan untuk acara besok sudah tersebar sebanyak 600 undangan. Undangan yang disebar terutama kepada pengurus induk persatuan perantau asal Sumatra Barat di Riau yaitu Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Pelalawan, pengurus Ikatan Keluarga perantau asal Kabupaten Kota Sumatra Barat yang ada di Pelalawan, pengurus Gonjong Limo Kabupaten Kota diseluruh Provinsi Riau dan warga Gonjong Limo Pelalawan.

Sedangkan yang akan melantik ketua terpilih serta jajaran pengurus Gonjong Limo Pelalawan periode 2020-2025  ini nantinya Ketua Gonjong Limo Provinsi Riau, Zahirman Zabir.

Dalam kesempatan ini Ustadz Zulpadli mengucapkan banyak terimakasih kepada panitia pelantikan yang telah meluangkan waktu, tenaga, pikiran dan materi. Saat ini untuk pematangan persiapan pelantikan yang saat ini sudah mencapai 85 persen, ia juga berterimakasih kepada pihak-pihak yang telah mensuport agar terselenggaranya kegiatan yang akan digelar esok hari.

"Saya pribadi dan selaku ketua terpilih Ustadz Zulpadli menghimbau warga perantau asal Kabupaten 50 kota payakumbuh yang di Pelalawan untuk hadir diacara pelantikan Ketua dan Pengurus Gonjong Limo,serta mengajak seluruh masyarakat minang yang ada diKabupaten Pelalawan untuk bersama sama hadir di acara pelantikan Ketua dan Pengurus Gonjong Limo (Payakumbuh) periode 2020-2025," tutup padli

(Raf)

Baca Juga: TKI Alami Kebutaan Setelah Majikan Memukulnya di Singapura

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X