Diduga Berasal Dari Lampu Teplok, Penghuni Rumah Meninggal Dunia

- Kamis, 29 September 2022 | 12:25 WIB
Kondisi rumah usai kebakaran, Jalan Kubang Raya,Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tampan. Kamis (29/9) (Yani/HRC-MaG)
Kondisi rumah usai kebakaran, Jalan Kubang Raya,Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tampan. Kamis (29/9) (Yani/HRC-MaG)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Sebuah rumah di Jalan kubang raya, Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tampan hangus dilalap sijago merah. Peristiwa yang diperkirakan terjadi sekitar pukul 8.30 WIB itu terjadi begitu cepat, Kamis (29/9).

Peristiwa itu memakan korban jiwa, penghuni rumah yang terletak di RT 02 RW 19 tersebut meninggal dunia dalam kobaran api.

Salah seorang warga setempat menyebut bahwa korban merupakan pria yang sudah lanjut usia, pria itupun diduga tengah mengidap penyakit stroke ringan.

“Korban sedang mengalami penyakit asam urat cukup lama dan 3 tahun belakangan ini struk ringan," ucap Sigit.

Jasad korban dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau, kondisi korban sedikit mengenaskan.

Baca Juga: Truk Tonase Besar Langgar Jam Oprasinal Lalu Lintas Panam, Ini Tanggapan Sejumlah Pengendara

"Mayatnya udah terbakar," sambungnya.

Sementara itu, Kepolisian Sektor (Polsek) Tampan tengah melakukan olah TKP guna memastikan penyebab peristiwa tersebut.

Namun, dugaan sementara api berasal dari alat penerangan rumah korban yakni lampu teplok, sebab rumah tersebut tidak dialiri listrik.

“Diduga dari api lampu teplok," kata Kanitreskrim Polsek Tampan, AKP Aspikar.

Baca Juga: SPDP Sudah Terbit, Dua Tersangka Judi Sempat Ditahan Namun Sekarang Bebas Berkeliaran, Ada Apa Ya?

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X