Dikawal Langsung Personil Polsek Kuantan Mudik, Pembagian BLT BBM Subsidi Plus Sembako Berjalan Lancar

- Rabu, 14 September 2022 | 00:53 WIB
Suasana antrian pengambilan BLT BBM Subsidi (Yendri/HRC)
Suasana antrian pengambilan BLT BBM Subsidi (Yendri/HRC)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) BBM subsidi plus sembako (pangan) yang dilaksanakan di Kantor Pos Lubuk Jambi, Kecamatan Kuantan Mudik, Selasa (13/09/2022) berlangsung dari pagi hingga sore hari.

Sebanyak 509 keluarga penerima BLT BBM subsidi plus sembako secara tertib antri dengan pengawalan dari Polsek Kuantan Mudik dan berjalan dengan tertib tanpa ada kendala.

Hal itu di sampaikan oleh Kapolsek Kuantan Mudik Polres Kuantan Singingi, Iptu Ferry M Fadillah kepada haluanriau.co melalui keterangan tertulisnya.

"Untuk hari ini, sebanyak 509 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT BBM subsidi plus sembako (pangan) di salurkan, alhamdulillah berjalan aman terkendali," ujar Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Rendra Oktha Dinata melalui Kapolsek Kuantan Mudik, Iptu Ferry M Fadillah.

Baca Juga: Kajati Dr Supardi Ramah Tamah dengan KSAD, Bambang HP: Sinergitas TNI AD dan Kejati Riau Sangat Baik

Dikatakan Ferry bantuan BLT BBM subsidi ini terus bergulir dilaksanakan hingga tersalur kepada keluarga penerima manfaat secara keseluruhan. Yang mana dijelaskan Ferry, untuk Kantor Pos Kuantan Mudik jumlah penerima berkisar 3710 KPM.

"Besok giat terus berlangsung, hingga tersalurkan semuanya, karena untuk Kantor Pos Kuantan Mudik sebanyak 3710 KPM," terang Kapolsek Kuantan Mudik tersebut.

Sementara itu, kata Ferry, kita akan terus melakukan pengawalan terhadap personil agar dalam penyaluran tidak terjadi desakan dan hal hal yang berkaitan dengan kerusuhan.

"Tadi kita kawal semenjak awal, baik di luar maupun di dalam ruangan kantor pos, untuk hari ini ada 5 orang personil Polsek Kuantan Mudik yang berjibaku, besok tentu akan kita laksanakan kembali, mohon do,anya agar tetap berjalan dengan baik," tutup Ferry.

Baca Juga: 4 Manfaat  Bumbu Dapur Ini untuk Turunkan Kolesterol

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X