Prajurit Yonko 462 Kopasgat Gelar Gotong Royong Jum’at Bersih di Pekanbaru

- Jumat, 9 September 2022 | 21:43 WIB
Prajurit Yonko 462 Kopasgat membersihkan selokan yang tersumbat sampah
Prajurit Yonko 462 Kopasgat membersihkan selokan yang tersumbat sampah


HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Prajurit Batalyon Komando 462 Kopasgat melaksanakan Gotong Royong Jum'at Bersih. Kegiatan itu dalam rangka meningkatkan kebersihan di Kota Pekanbaru.

Adapun lokasi yang dijadikan sasaran gotong royong meliputi Jalan HR Soebrantas, Jalan Garuda Sakti, Jalan Riau, Parit Jalan Thamrin, Jalan Ahmad Dahlan, Jalan Dahlia, Jalan Teratai dan Jalan Adi Sucipto. Hal itu sesuai dengan program bakti massal yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru bersama dengan instansi TNI-Polri.

Dikatakan Komandan Batalyon Komando (Danyonko) 462 Kopasgat Letkol Pas Muhammad Junaidi, kegiatan Gotong Royong Jum’at Bersih ini merupakan langkah untuk mengajak masyarakat Pekanbaru agar selalu membuang sampah pada tempatnya. Dengan begitu, Kota Bertuah akan terbebas dari banjir yang disebabkan oleh tumpukan sampah yang menyumbat pada drainase.

Baca Juga: Jalin Kerjasama dengan Peterselli, Modena Siap Kembangkan Industri Kuliner Pekanbaru

"Kegiatan Gotong Royong Jum’at Bersih ini akan dilaksanakan secara terus menerus sehingga timbul budaya masyarakat untuk membuang sampah pada tempat yang telah disediakan oleh Pemerintah Kota Pekanbaru," singkat Letkol Pas Muhammad Junaidi yang turut memimpin prajurit Yonko 462 Kopasgat dalam kegiatan tersebut.

Editor: Taufik Ilham

Tags

Terkini

Kios Sementara Pedangang Pasar Cik Puan Dibangun

Senin, 13 Maret 2023 | 16:19 WIB
X