Secara Virtual Bupati Kepulauan Meranti Buka Latsar CPNS Gol III dan II Formasi Tahun 2019

- Selasa, 6 September 2022 | 20:13 WIB
 (Nurokhim/HRC)
(Nurokhim/HRC)

HALUANRIAU.CO, MERANTI - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dalam hal ini Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kepulauan Meranti menggelar Pelatihan Dasar (Latsar) bagi CPNS Golongan III dan II Formasi 2019 di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti di Aula Kantor Bupati, Selasa (6/9/2022).

Pembukaan Latsar CPNS Meranti Tahun 2022, dilakukan oleh Bupati H. Muhammad Adil secara virtual dan dihadiri secara langsung oleh Sekretaris Daerah Bambang Supriyanto, yang ditandai dengan pemasangan tanda peserta kepada perwakilan CPNS.

Turut hadir Kepala BPSDM Provinsi Riau Bapak Drs. H. Asrizal, M. Pd, Pejabat Administrator dan Sub Koordinator BPSDM Provinsi Riau, Ketua Asosiasi Persatuan Widyaiswara Provinsi Riau, Ketua Komite Penjamin Mutu BPSDM Provinsi Riau, Koordinator Widyaiswara dan seluruh Widyaiswara BPSDM Provinsi Riau. Hadir juga Ketua Komisi I DPRD Kepulauan Meranti, para Staf Ahli Bupati, para Asisten Setda, seluruh Kepala OPD, Camat Tebingtinggi dan peserta Latsar.

Latsar CPNS Tahun 2022 ini diikuti oleh 106 orang peserta dengan rincian 60 CPNS Golongan III dan 46 orang CPNS Golongan II. Nantinya para peserta akan mengikuti pembelajaran selama 88 hari mulai dari tanggal 06 September -16 Desember 2022.

Baca Juga: Para Terdakwa Kasus Bentrok Berdarah di Pekan depan, sidang perdana kasus penganiaya Akan Disidang Pekan Depan

Perwakilan BPSDM Provinsi Riau mengatakan Pelatihan ini merupakan syarat wajib yang harus dilakukan oleh CPNS untuk membentuk aparat Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti yang berkualitas dan profesional.

"Ikutilah pelatihan ini dengan penuh rasa tanggung jawab agar saudara berhasil dengan baik dan dinyatakan lulus mengikuti pelatihan dasar ini," jelasnya.

Bupati Kepulauan Meranti H. M Adil mengucapkan terimakasih kepada BPSDM Provinsi Riau, BKPSDM Kabupaten Kepulauan Meranti dan semua pihak yang ikut terlibat dalam menyiapkan acara ini. Sehingga Latsar tersebut dapat diselenggarakan sesuai jadwal yang telah ditetapkan.

"Selamat kepada seluruh peserta yang akan mengikuti pelatihan dasar yang dibuka pada hari ini, karena latsar CPNS adalah syarat wajib yang harus diikuti oleh Calon Pegawai Negeri Sipil," ucapnya.

Melalui Pelatihan Dasar CPNS ini diharapkan para peserta tidak saja akan menjadi aparat yang cerdas dan profesional, namun juga memiliki pemahaman tentang hak dan kewajibannya, sehingga dapat melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai dengan koridor peraturan yang berlaku, termasuk kedisiplinan serta moral untuk membentuk aparat Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti yang berkualitas dan profesional.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Bupati Meranti Tandatangani KUA PPAS 2023

Kamis, 17 November 2022 | 12:03 WIB
X