HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Pasca adanya aksi demo dari ribuan massa buruh yang berasal dari kubu H Fuad Ahmad di kantor Bupati Rokan Hilir disimpulkan, bahwa aktivitas bongkar muat tetap dapat berjalan.
Hal tersebut diungkapkan oleh Kapolres Rokan Hilir, AKBP Andrian Pramudianto, kepada awak media usai aksi demo, Rabu (31/8/2022) Sore kemarin.
"Ucapan terimakasih kepada para demonstran yang telah menyampaikan aspirasinya dan seluruh personil Polres Rohil yang sejak dari pagi sampai sore telah berhasil mengamankan dan melayani aksi tersebut," ujarnya.
Saat ditanya hasil pertemuan, Kapolres juga mengatakan bahwa intinya semua kubu ingin tetap damai dan semua ingin kerja seperti biasanya, dengan catatan tidak menimbulkan konflik sosial.
Baca Juga: Sekda Siak: Pengolahan Sagu Harus Terus Dikembangkan
"Dan untuk hal itu kita silahkan saja, dengan catatan tidak ada menimbulkan konflik sosial atau bentroklah pada intinya. Dan harapan saya, dari kedua belah pihak akan terjadi konsolidasi dan terjadi rekonsiliasi," ungkap Andrian.
Dan terkait untuk bisa bekerja kembali, lebih jauh lagi mantan Kapolres Buleleng ini kembali menyebutkan, bahwa pihaknya tidak pernah melarang untuk bekerja.
"Silahkan, misalnya para pelaku usaha sudah nyaman dengan pelaku bongkar muat ya tak masalah. Karena yang dibekukan oleh bupati itu adalah SPTI nya, sesuai dengan surat pemberitahuan Bupati bukan orangnya atau pekerjaannya. Orangnya, pekerjaannya harus berjalan, karena kalau tidak ekonomi akan terhambat. Intinya, kita siap mengawal, siapa pun yang bekerja akan kita kawal agar tidak terjadi bentrok," tegas Kapolres.
(Jon)
Baca Juga: Akhirnya Bupati Afrizal Sintong Terima Utusan Buruh SPTI Kubu Fuad: Hasilnya Belum Terang
Artikel Terkait
Investor Jepang ke Rohil, Afrizal Sintong: 2023 Akan Dibangun Internasional Fish Market di Bagansiapiapi
Jadi Irup Hari Jadi Provinsi Riau ke-65, Wabup Sulaiman Bacakan Amanat Gubernur Riau
Melalui Program Jaksa Menyapa, Kejari Rohil Paparkan Upaya Pencegahan Penyimpangan Dana Desa
550 Napi Bagansiapiapi Peroleh Remisi HUT RI ke 77, 3 Orang Langsung Bebas
HUT Mahkamah Agung ke 77 tema 'Bangkit Bersama Tegakkan Keadilan', PN Rohil Gelar Syukuran dan Perlombaan
Diikuti 16 Tim, Wabup Rohil Buka Turnamen Sepakbola Usia Dini Piala Camat Bangko
Keberatan Pengampunan Perambahan Hutan Kawasan, Abu Khoiri: Kerusakan Hutan di Riau Sudah Masif
Ribuan Buruh FSPTI Kubu Fuad 'Seruduk' Kantor Bupati, Massa: Bupati Tak Tahu Aturan Hukum
5 Jam Menunggu dan Orasi, Akhirnya Bupati Afrizal Sintong Terima Perwakilan Massa
Akhirnya Bupati Afrizal Sintong Terima Utusan Buruh SPTI Kubu Fuad: Hasilnya Belum Terang