Razia PETI di Muara Lembu Diduga Bocor, Pelaku Lari

- Jumat, 16 Juli 2021 | 19:05 WIB
Kapolsek Singingi, Iptu Koko Ferdinan pimpin patroli PETI di Muara Lembu.
Kapolsek Singingi, Iptu Koko Ferdinan pimpin patroli PETI di Muara Lembu.

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI-Jajaran Polres Kuantan Singingi, Riau menggelar operasi patroli ke lokasi Penambang Emas Tanpa Izin (PETI), dalam rangka meminimalisir usaha ilegal di wilayah setempat, salah satunya di Desa Sawah, Muara Lembu.

Selama ini usaha ilegal tersebut sudah sangat meresahkan masyarakat. Misalnya, mencemari lingkungan, menggangu kesehatan dan merugikan daerah.

Kapolres Kuantan Singingi, AKBP Hengki Purwanto melalui Kapolsek Singingi Iptu KF Sinura mengatakan, karena dampaknya sangat luas, maka tim patroli bergerak cepat, Jum'at (16/7). Namun razia ini diduga terlebih dahulu telah bocor.

"Peti adalah merugikan banyak pihak," kata Kapolsek.

Aset daerah berkurang, air tercemar, bahan Mercuri berbahaya bagi kesehatan. Oleh karena itu, Polsek Singingi menurunkan Tim operasi patroli PETI di Daerah Sawah, Kelurahan Muara Lembu, Kamis 15 Juli 2021 Sekira Pukul 13.00 WIB.

Ternyata, proses patroli mendapatkan kendala di lapangan karena, lokasi di alam terbuka sehingga menyulitkan proses penangkapan pelaku karena pekerja sudah lebih awal melarikan diri.

"Namun, tetap saja petugas dapat mengamankan barang bukti PETI," katanya.

Barang bukti itu berupa, satu lembar karpet, satu unit vulkom, sedangkan rakit peti dipasang police line.

Editor: Eka Buana Putra

Sumber: Yendri Saputra

Tags

Terkini

X