HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HULU - Memperingati Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia Tahun 2022, pemerintah kabupaten Indragiri hulu melakukan upacara di Stadion Narasinga Rengat, Rabu (17/8/2022). Bupati Indragiri hulu, Rezita Meylani Yopi bertindak selaku Inspektur Upacara pengibaran bendera merah putih didampingi Wakil Bupati Indragiri Hulu, Junaidi Rahmat.
Pada upacara bendera, yang bertindak selaku perwira upacara yakni Pasi Op, Kapt. Inf. Bambang Kosasih T dan bertindak sebagai komandan upacara, Kapt Inf Ardiansyah.
Selanjutnya, yang bertindak selaku petugas pengibaran bendera merah putih, diantaranya, pada bagian pengibar yaitu Nazario Andalas siswa SMAN 2 Rengat, Rahmadi Mukti siswa SMKN 1 Batang Peranap dan M Gazza Rabiul Wahid siswa SMAN 2 Rengat Barat. Sedangkan yang bertindak selaku pembawa baki bendera merah putih, Revanita Acomba siswi SMAN 1 Rengat.
Meskipun dilaksanakan secara terbatas dikarenakan pandemi covid-19, pelaksanaan upacara bendera berjalan lancar dan khidmat. Upacara ini juga diikuti oleh para Unsur Forkopimda Inhu, pejabat dan kepala OPD di lingkungan Pemkab Inhu, Organisasi masyarakat, mahasiswa dan pelajar.
Usai upacara, Bupati Inhu beserta rombongan bertolak ke Gedung Sejuta Sungkai Rengat untuk mengikuti Upacara Detik-detik Proklamasi secara virtual dari Istana Merdeka Jakarta.
Sejajar dengan tema HUT RI ke 77 tahun 2022 “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat”, tantangan yang telah dihadapi Negara khususnya Pemkab Inhu sejak dua tahun akibat Pandemi Covid-19, Pemkab Inhu akan mengimplemetasikan konsep penguatan melawan Pandemi covid-19 menuju kebangkitan ekonomi Masyarakat lebih kuat.
Baca Juga: Marquez: Quartararo Butuh Bantuan Yamaha
Konsep penguatan ekonomi dan lepas dari Pandemi, menyatukan Masyarakat dengan Pemerintah sebagaimana nilai-nilai Pancasila dan Bhinnekan Tunggal Ika serta berkaitan dengan refleksi hari kemerdekaan republik indonesia.
Secara teknis, menuju “Pulih Lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat” Pemkab Inhu akan mewujudkan program-program strategis kepala daerah yang tentunya konsen terhadap pembanbungunan disektir ekonomi yang berkesinambungan serta akan dilaksnakan pada pembangunan pembangunan berikutnya.
Selanjutnya, Pemkab Inhu akan memanfaatkan sumber daya yang ada, sumber daya anggaran dan yang terpenting lagi kepada Masyarakat yang terdampak akibat Covid-19 akan dibangkitkan ekonominya dari berbabagai program yang sudah siapkan. Antara lain bersinergi dengan dana desa untuk membangkitan ekonomi masyarakat desa paling bawah.
Tidak luput Bupati Inhu Rezita Mayliani Yopi mensukuri kasus Covid-19 di Inhu khususnya sejak beberapa bulan terakhir mulai mereda namum tetap dilevel satu sehungg upacara pengibarab nedere merah putih bersenoeba HUT RI tahun 2022 dapat dilaksanakan bersama Masyarakat di Stadion Narasinga Rengat.
“Alahamdulioah bersukur kita bisa melakukan upacara dilapangan narasinga, yang mana sebelumya kita hanya bisa melaksanakn upacara dikantor bupati, itu karena semain menurunnya kasus covid di inhu sehungg tahun ini kita bisa merayakannya di narasinga,” ucsp Bupati mengaplaus tim Satgas dan Masyarakat.
Sukses melaksanakan pengibarana bendere merah putih oleh pasukan Paskibraka yang dialksinakan langsung Forkopimnda dan seluruh jajaran pejabat Penkab Ihu, lagi, Bupati Rezita mengapresiasi seluruh tim sekaligus berharap tercapainya kebagkitanb Inhu yang kebuh baik lagi.
“Kami atas nama probadi dan Pemkab Inhu mengucapkan selamat hari ulang tahun RI ke 77, semoga dengan tema tahun ini bangkit lebih baik bisa kita capai dan semoga kita bisa bangkit lebih baik lagi diseluruh sektor, baik itu ekonomi, sosial dan lainnnya dari berbagai progran yang kita sipakan,” katanaya.
Bupati kembali berharap sekaligus mengajak smeua fihak untuk slaing bersinergy menangkal penyebaran virus Corona. “Harapan kami, mari sama-sama mejaga kasus covid 19 sehingga kita bisa beraktivitas lebih baik lagi dan harapan kita kemerdekaan ini bisa memerdekan seluruh masyarakat yang ada di kabupaten Inhu serta bisa lebih sejhtera lagi,” katanya.
Artikel Terkait
Drag Bike TNI dan Polri Championship Inhu Telah Usai, Berikut Nama Para Juara
Pemkab Inhu Raih Terbaik Kedua Pengelolaan SP4N-LAPOR
Atasi Hama Tumbuhan di Kelurahan Air Molek 1 Mahasiswa KKN UNRI Demonstrasikan Pestisida Nabati ke Ibu PKK
Pelajar Hingga Pedagang Sayur Dapat Duit Dari Bupati Inhu
Dua Penghargaan dari KKPN Rengat untuk Polisi di Inhu
Tanda Tangan Digital, Pemkab Inhu Sudah Terbitkan 55 Akun Sanapati
Masyarakat Penyandang Disabilitas Kembali Jadi Sasaran Program Jubah Emas Polres Inhu
Bupati Inhu Harapkan APDESI Inhu Jadi Pelopor Aparatur Desa
Tinjau DAS, Bupati Indragiri Hulu Sambut Kedatangan Menteri LHK
HUT RI, Ratusan Napi di Rutan Rengat Terima Remisi, 5 Bebas