HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong lakukan pertemuan dengan investor asal Jepang, di mess Pemda Rohil, Senin (8/8/3022).
Kedatangan investor tersebut untuk memastikan pembangunan International Fish Market (IFM) di areal Pelabuhan Bagansiapiapi tahun 2023 mendatang.
Investor Jepang itu didampingi Kadiskanlut Provinsi Riau, Herman Mahmud dan Kadiskan Rohil, Muhammad Amin serta perwakilan dari Kementerian Kelautan dan Perikanan. Seluruh kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil juga hadir dalam pertemuan itu.
Afrizal Sintong mengatakan, dari hasil pertemuan itu adalah untuk menindaklanjuti lanjuti hasil survei konsultan perencana yang sudah turun bulan lalu. Sehingga hari ini pemodalnya yang turun langsung untuk memastikan hasil survei apakah benar layak atau tidak untuk dibangun IFM di Bagansiapiapi.
Baca Juga: Jaksa Agung Perintahkan JAM Pidsus Lacak Aset PT Duta Palma Group
Dengan adanya IFM ini lanjut Afrizal, hasil tangkapan nelayan masyarakat baik yang dari Sinaboi, Panipahan dan Bagansiapiapi akan ditampung di pasar khusus dan bisa dikirim keluar daerah. Sehingga dengan demikian ekonomi masyarakat diyakini akan tumbuh meningkat.
"Ini sistim kerjasama antara pihak jepang dengan Indonesia," jelas Afrizal.
Disamping itu lanjut Bupati, Pemkab Rohil juga telah menyiapkan anggaran dalam APBD Perubahan untuk melakukan ganti rugi lahan seluas 10 hektar untuk pembangunan IFM. Bupati meminta agar masyarakat yang lahannya terkena ganti rugi untuk dapat melepaskannya supaya diganti rugi.
(Jhon)
Artikel Terkait
Kecolongan bisa buat KK dan KTP Bagi WNA Ketua Komisi A: Semua yang Terlibat akan Kita Panggil
Wakil Bupati Rohil Hadiri Acara Hari Anti Narkoba Internasional di Pekanbaru
WNA Miliki KK dan KTP Rohil Diduga Palsu, LBH Ananda Minta Semua yang terlibat di Proses Hukum
Kejari Rohil Raih Penghargaan Terbaik III Se-Provinsi Riau dari BPJS Kesehatan
Dilepas oleh Gubernur, Ribuan Warga Saksikan Pawai Ta'aruf MTQ Riau di Rohil
Pemkab Rohil Beri Beasiswa Untuk Mahasiswa Berprestasi di 2 PTN dan 2 PTS
Didampingi Bupati Rohil, Wagubri Panen Buah-buahan Ditaman Edukasi Dinas Pertanian
Ditutup Wagubri, Rokan Hilir Juara Umum MTQ XL Tingkat Provinsi Riau
Penyuluhan Hukum di SMP N 1 Sinaboi, Kejari Rohil Sampaikan Materi Remaja sebagai Pelopor Kesadaran Hukum
Gandeng Kesbangpol, Kejari Rohil Sosialisasi PAKEM di Kecamatan Pekaitan