HALUANRIAU.CO, SIAK - Diduga akibat gagal fokus, empat unit mobil mewah terlibat tabrakan beruntun di Jalan Lintas Perawang-Dayun KM 68 Kabupaten Siak-Riau, Senin (8/8) sekira pukul 11:30 WIB.
Kendaraan yang terlibat dalam Insiden laka lantas siang yang cukup mendung itu keseluruhannya kendaraan roda empat bermerek Toyota, dengan rincian dua unit Toyota Inova Reborn dan dua unit Toyota Fortuner.
Terlihat dilokasi, belasan mobil dari arah Dayun menuju Perawang dan sebaliknya terjebak macet akibat insiden tersebut, karena sebagian mobil yang terlibat laka lantas melintang di tengah jalan.
Tak lama berselang, petugas Satlantas dari Polres Siak terlihat mendatangi TKP guna mengurai kemacetan dan melakukan olah TKP.
Baca Juga: Bupati Zukri Misran Siapkan 4000 Beasiswa Sampai S2 untuk Generasi Muda Pelalawan
Kasat Lantas Polres Siak, AKP Viola Dwi Anggraini melalui personil Unit Laka, Bripka Asde dan Bripka Ahmad Rifai membenarkan telah terjadi tabrakan beruntun di KM 68 Dayun.
“Ada empat unit kendaraan merk Toyota yang telibat tabrakan beruntun siang ini,” ujar Amek sapaan Bripka Ahmad Rifa’i.
"Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut, hanya beberapa orang penumpang mengalami lecet saja dan sudah dibawa ke Puskesmas terdekat," timpal Amek.
Untuk kerugian sendiri ditaksir mencapai ratusan juta rupiah, terlihat mobil Toyota Inova Riborn dengan Nopol BM 1763 QK yang paling parah mengalami kerusakan dibagian depan dan belakang.
Baca Juga: Pekerja Pangkas Rambut Lecehkan Anak Dibawah Umur, Pelaku Digiring Ke Polsek Tampan
Terlihat petugas Kepolisian dari Polres Siak melakukan pengaturan dan membawa mobil yang terlibat laka lantas ke Mapolres Siak agar tidak terjadi kemacetan.
Baca Juga: Pekerja Pangkas Rambut Lecehkan Anak Dibawah Umur, Pelaku Digiring Ke Polsek Tampan
Artikel Terkait
BAZNAS Kabupaten Siak Kembali Menggelar Pendistribusian Zakat Konsumtif
Bupati Alfedri Bahas Isu Penting Masa Alih Kelola Blok CPP Kepada PT. BSP
Peduli Nasip Migran, Wabup Husni ikuti Rakortas bersama Gubernur Riau
Kepala Puskesmas Bungaraya Survey ke Rumah Warga Kampung Temusai yang Belum Memiliki Jamban yang Layak
Wabup Husni Merza Lantik Tamrin Sebagai Pejabat Penghulu Kampung Adat Lubuk Jering
Kepala Puskesmas Bungaraya Survey Kerumah Warga Kampung Temusai Yang Belum Memiliki Jamban Yang Layak
Wabup Husni Merza Lantik Tamrin Sebagai Pejabat Penghulu Kampung Adat Lubuk Jering
Stadiun Mini yang Mangrak, Secara Swadaya di Bersihkan Masyarakat Untuk Berolahraga
Komitmen Tingkatkan SDM, Pemda Siak bantu anak keluarga PKH masuk Kuliah
Bebaskan Stunting, BOB PT. BSP-Pertamina Hulu dan TP PKK Siak Bantu Makan Tambahan Bagi Balita