Polda Riau dan Jajaran Distribusikan 207 Ekor Hewan Kurban

- Minggu, 10 Juli 2022 | 19:59 WIB
Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal secara simbolis, melepas pemberangkatan pendistribusian hewan kurban (Dodi/HRC)
Kapolda Irjen Pol Mohammad Iqbal secara simbolis, melepas pemberangkatan pendistribusian hewan kurban (Dodi/HRC)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Irjen Pol Mohammad Iqbal melaksanakan Salat Idul Adha di lapangan Mapolda Riau, Minggu (10/7). Kepala Kepolisian Daerah Riau itu berbaur bersama ribuan orang warga yang turut melaksanakan ibadah tersebut.

Dalam kesempatan itu, Kapolda didampingi Ketua Bhayangkari Daerah Ny Nindya Iqbal menyerahkan secara simbolis 3 ekor hewan kurban berupa sapi limosin yang selanjutnya akan dilakukan pemotongan di Masjid Al-Muthmainah dan Masjid An-Nur Pekanbaru.

Selanjutnya, Kapolda secara simbolis, melepas pemberangkatan pendistribusian hewan kurban Polda Riau ke wilayah Kota Pekanbaru yang terbagi menjadi empat sektor, yakni timur, barat, utara dan selatan.

Secara keseluruhan, pada Hari Raya Idul Adha tahun ini, Polda Riau dan jajaran menyediakan hewan kurban sebanyak 207 ekor. Yakni, 4 ekor kerbau, 151 ekor sapi dan 52 ekor kambing.

Selain ke masjid-masjid, hewan kurban itu juga didistribusikan ke panti asuhan untuk selanjutnya dibagikan kepada masyarakat.

Baca Juga: Idul Adha 1443 H, Polres Inhu Potong 13 Hewan Kurban

Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal melalui Kabid Humas Kombes Pol Sunarto mengatakan, Polda Riau menggelar Salat Ied di halaman Mapolda yang luas sebagai sarana beribadah bersama warga masyarakat sekitar. Selain itu, kata Sunarto, juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi.

"Polda Riau membentuk kepanitiaan bersama PHBI (Panitia Hari Besar Islam, red), khususnya Kecamatan Sail, pihak kelurahan Cintaraja dan juga dibantu adik-adik mahasiswa Universitas Riau yang sedang melaksanakan Kuliah Kerja Nyata, menyelenggarakan Salat Idul Adha 1443 Hijriah ini," ujar Sunarto.

Dikatakan dia, tema yang diusung dalam perayaan hari raya ini adalah 'Idul Adha Menanamkan Nilai-nilai Pengorbanan dan Keikhlasan Pengabdian Personel Guna Mewujudkan Polri yang Presisi’.

"Alhamdulillah (kegiatan) berjalan dengan lancar," kata perwira menengah Polri yang akrab disapa Narto.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X