HALUANRIAU.CO, SIAK - Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal melakukan kunjungan kerja ke Polres Siak, Selasa (14/6).
Kedatangan orang nomor satu di Korp Bhayangkara Polda Riau tersebut disambut langsung oleh Kapolres Siak, AKBP Gunar Rahadiyanto beserta jajaran dan Muspida Kabupaten Siak.
Ada yang menarik saat Irjen Pol Muhamad Iqbal memasuki gerbang Mapolres Siak, mantan Kapolda NTB itu dihadang barisan Polisi cilik binaan Satlantas Polres Siak sembari mengalungkan bunga tanda ucapan selamat datang di Negeri Istana.
Jendral bintang dua itupun merasa takjub dan memuji Polisi cilik binaan Satlantas Polres Siak sembari menyalami Pocil dan seluruh PJU Polres Siak, mulai dari para Kasat, Kabag dan Kapolsek dihampiri Irjen Pol Iqbal sembari memperkenalkan diri dan jabatan masing-masing.
Saat bersalaman dengan Kapolsek Sungai Mandau Iptu Siswoyo, Irjen Pol Iqbal bersalaman erat sembari mengatakan, 'Siswoyo' ini, anggota saya dulu.
Kunjungan Irjen Pol M.Iqbal di Polres Siak siang itu dimulai dengan peresmian pemancangan tiang pertama gedung pelayanan publik Polres Siak.
Sebelum Irjen Pol Iqbal meresmikan pemancangan tiang pertama Gedung Pelayanan Publik Polres Siak, terlebih dahulu Kadis PUPR Kabupaten Siak, Irving Kahar menyampaikan terkait proyek Gedung Pelayanan Publik Polres Siak itu.
Dihadapan Kapolda Riau Irjen Pol M.Iqbal dan Bupati Siak Alfedri serta Muspida Kabupaten Siak, Irving menyampaikan bahwa pembangunan gedung pelayanan Publik Polres Siak ini bersumber dari dana APBD Kabupaten Siak, yang mana pengerjaan pembangunan gedung ini akan berlangsung selama tujuh bulan kedepan atau 210 hari kalender.
Baca Juga: Kasi Kesejahteraan Sosial Kecamatan Koto Gasip Dalam dan Mempura Jalani Pemeriksaan
Lebih jauh Irving menjelaskan, bahwa gedung dengan luas 525 m2 ini akan dibangun di atas lahan seluas 700 m2. Bangunan ini akan menggunakan tiang pancang mini pile 20x20 cm dengan kedalaman 6-12 m.
Artikel Terkait
Komitmen Perangi Narkoba, Pemkab Siak Akan Dirikan IPWL Bagi Korban Penyalahgunaan Narkotika
Grebek Prostitusi Berkedok Kedai Kopi, Tiga Wanita Digiring ke Mapolsek Tualang, Mucikari Berhasil Kabur
Deteksi Penyakit Menular HIV AIDS di Lingkup Rutan Siak, 75 Orang WBP jalani Test Screning
Berikan Penerangan Hukum, Kajari Siak Ingatkan Kepsek SLTP se-Kecamatan Tualang Terkait Pengelolaan Dana BOS
Antisipasi Aliran Kepercayaan Menyimpang di Masyarakat, Kejari Siak Gelar Rapat Kordinasi bersama Tim Pakem
Alfedri: Kegiatan Pramuka Menjauhkan Anak dari Dampak Negatif Perkembangan Zaman
Mantap, Bhabinkamtibmas Benhul Ini, Dapat Kepercayaan Jadi Khatib Jumat
Polres Siak Bakal Sasar Knalpot Brong Hingga Penggunaan Rotator di Ops Patuh Lancang Kuning Selama Dua Pekan
Tembus Seratus Ribu Perkilo, Harga Cabai Merah di Siak Diprediksi Merangkak Naik Hingga Hari Raya Qurban
Perguruan IKS PI Kera Sakti Cabang Siak Gelar Gebyar Sholawat dan Halal bi Halal, Ribuan Masyarakat Antusias