Perguruan IKS PI Kera Sakti Cabang Siak Gelar Gebyar Sholawat dan Halal bi Halal, Ribuan Masyarakat Antusias

- Minggu, 12 Juni 2022 | 13:35 WIB
Gebyar Sholawat di Acara Halal Bihalal Keluarga Besar IKS PI Kera Sakti Cabang Siak di lapangan sepak bola Langsat Permai berlangsung meriah (Sugianto/HRC)
Gebyar Sholawat di Acara Halal Bihalal Keluarga Besar IKS PI Kera Sakti Cabang Siak di lapangan sepak bola Langsat Permai berlangsung meriah (Sugianto/HRC)

HALUANRIAU.CO, SIAK - Perguruan Ikatan Keluarga Silat Putra Indonesia (IKS PI) Kera Sakti Cabang Kabupaten Siak, Riau menggelar Halal Bi Halal sekaligus Gebyar Sholawat di lapangan sepak bola Dusun Gajah Mukti, Kampung Langsat Permai, Kecamatan Bungaraya, Siak, Sabtu (11/06/2022) malam.

Hadir dalam acara itu, Gubernur Riau, Syamsuar yang diwakili Asisten I Sekdaprov Riau, Masrul Kasmi; Ketua DPRD Siak, Indra Gunawan; Asisten III Setdakab Siak, Jamaludin; Camat Bungaraya yang diwakili Sekretaris Camat, Wasito; Ketua Tanfidziyah PC NU Siak, K.H Toyib Firdaus; Ketua Syuriyah PC NU, Kyai Khairul Mubtadiin; Pengasuh Pondok Pesantren Al Muamanah Asiaki, Habib Mukhsin Al Athos, Gus Anam Safii, Gus Fuad Wibowo, Kyai Muhtasun; Ketua Pengurus Daerah (Pengda) Riau, Islahudin Latif; Penghulu Kampung Langsat Permai, Pujianta; Penghulu Kampung Temusai, Syamsudin dan ribuan Warga IKS PI Kera Sakti.

Dalam sambutannya, Ketua Cabang Perguruan IKS PI Kera Sakti Kabupaten Siak Nurhadi mengatakan, acara yang digelar itu merupakan bentuk keakraban antara Perguruan dengan Ulama.

"Selain Pendekar, kegiatan ini merupakan bentuk keakraban kami dengan para Ulama. Kami selalu siap mengawal para Ulama dalam mensyiarkan agama di muka bumi," ungkap Nurhadi.

Baca Juga: Tembus Seratus Ribu Perkilo, Harga Cabai Merah di Siak Diprediksi Merangkak Naik Hingga Hari Raya Qurban

Lebih lanjut Nurhadi  mengatakan, dalam waktu dekat, IKS PI Kera Sakti juga akan menggelar acara yang lebih besar dengan mendatangkan Penceramah terkenal ke Kabupaten Siak.

"Kalau ada umur panjang, Insya Allah kami juga akan mendatangkan penceramah kondang K. H Anwar Zahid ke Siak," tambahnya.

Suasana meriah mulai terlihat, ketika lantunan Sholawat yang dipimpin K H Toyib Firdaus dan diiringi alunan musik Hadroh Ponpes Al-Muttaqien menggema. Tak ketinggalan sebagai syair khas Gebyar Sholawat Ya Ahlal Wathon yang dinyayikan seluruh jamaah menambah semaraknya acara tersebut.

Seperti biasa, Gebyar Sholawat sangat erat dengan para Santri dari berbagai Ponpes. Mereka mengambil tempat paling depan seraya mengibarkan bendera, melambaikan kedua tangan ke kiri dan kanan mengikuti alunan musik Hadroh.

Sementara itu Ketua DPRD Siak Indra Gunawan sebagai pembina IKS PI Kera Sakti saat memberikan sambutan mengatakan, Perguruan IKS PI Kera Sakti harus bersinergi dengan Ulama.

"Harapan saya kedepan Perguruan IKS PI bisa bersinergi Bersma Ulama Membangun Negeri," katanya singkat.

Di hadapan seluruh jamaah K H Toyip Firdaus menegaskan, dengan berkembangnya zaman, kewaspadaan harus ditingkatkan. Menurut pria yang akrab dengan sapaan Mbah Toyib, saat ini banyak orang yang mengatasnamakan dirinya Ulama.

"Hanya bermodalkan Sorban, banyak orang yang mengaku ngaku sebagai Ulama. Ngaji kitabnya cuma kitab terjemah, tak pernah mondok dengan mudahnya mengaku sebagai Ulama dan Kyai, ini yang harus kita waspadai," pungkasnya.

(Sugianto)

Baca Juga: Polisi Masih Berjaga, Diduga Mahasiswa UNRI Tawuran Gegara Futsal

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jalan Santai PWI Siak Bertaburan Hadiah Menarik

Sabtu, 13 Mei 2023 | 10:27 WIB
X