Mantap, Bhabinkamtibmas Benhul Ini, Dapat Kepercayaan Jadi Khatib Jumat

- Jumat, 10 Juni 2022 | 14:32 WIB
Bhabinkamtibmas Kampung Benteng Hulu(Benhul), Aipda Irhami, SH (Sugianto/HRC)
Bhabinkamtibmas Kampung Benteng Hulu(Benhul), Aipda Irhami, SH (Sugianto/HRC)

HALUANRIAU.CO, SIAK - Banyak cara yang bisa dilakukan oleh seorang anggota Polri untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat, hanya dengan bertemu dan bertatap muka bisa menghilangkan pembatas antara Polri dengan masyarakat.

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Kampung Benteng Hulu (Benhul) Aipda Irhami, SH dimana masih dengan mengenakan seragam kebanggannya, ia dipercayakan menjadi Khatib sekaligus Imam Shalat Jum’at di Masjid Al Mukaromah, Kampung Benteng Hulu, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak, Jumat (10/6/2022).

Dalam khutbahnya, Aipda Irhami, mengajak jamaah untuk meningkatkan Iman dan Taqwa dengan sebenar-benarnya, Taqwa yaitu menjalankan semua perintahnya dan menjauhi semua larangannya.

Baca Juga: Berkas Oknum Pegawai Kemenhub RI, Tersangka Korupsi Pelabuhan Bagansiapiapi Dilimpahkan ke Pengadilan

Selain itu, Aipda Irhami yang merupakan Bintara lulusan Diktukba Polri Tahun 2003 Gel II ini juga mengajak jamaah untuk membersihkan hati dan meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT melalui momentum Hari Raya Kurban nanti.

"Mari sama-sama memetik buah dari ibadah kurban dengan membersihkan hati untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dalam menghidupkan kembali peristiwa dan teladan yang telah dilalui Nabi Ibrahim dan keluarganya," ucap Aipda Irhami.

Pada kesempatan itu para jamaah Masjid Al-Mukaromah yang mengikuti jalannya khutbah terlihat seksama mendengarkan khutbah jumat yang disampaikan oleh Anggota Polsek Siak, Polres Siak ini.

Menjadi khatib saat ibadah jumatan, Bhabinkamtibmas Kampung Bentang Hulu Langsung mendapatkan Apresiasi dari jamaah jumatan tersebut.

"Ini adalah sangat luar biasa dan tampilan seorang Bhabinkamtibmas yang patut di contoh," kata warga Kampung Benteng, Hulu Toni usai shalat Jumat tersbut.

Menurutnya, baru kali ini anggota polisi menjadi Khatib sekaligus Imam Shalat Jum’at di Mesjid Al-Mukaromah ini yang masih mengenakan seragam, Ini sangat luar biasa patut diacungi jempol.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PT Arara Abadi Diduga Serobot Kebun Masyarakat

Rabu, 15 Juni 2022 | 22:43 WIB
X