HALUANRIAU.CO, MERANTI - Polres bersama PCNU dan Kemenag Kepulauan Meranti, mulai Kamis tanggal 21 hingga Sabtu 23 April 2022, mengadakan vaksinasi serentak dalam rangka gerakan sejuta vaksin nasional.
Vaksinasi tersebut berlangsung di kantor PCNU Kepulauan Meranti, Jalan Alahair, Kecamatan Tebingtinggi. Dengan dihadiri dan disaksikan Kapolres AKBP Andi Yul LTG, Ketua PCNU, Ramlan Abdullah; Kepala Kantor Kemenag, Drs H Sulman; Kabag Ops, Kompol Yudi Setiawan SH MH; Kasat Lantas, AKP Deswandi, serta sejumlah personil dan pengurus PCNU.
Pelaksanaan vaksinasi serentak ini merupakan target nasional, yakni 1 juta orang dengan tujuan untuk menciptakan mudik aman, sehat, dan lancar.
"Target kita paling minimal dapat 2.000 orang selama 3 hari untuk di Kecamatan Tebingtinggi. Sedangkan di kecamatan lainnya kita beri target masing-masingnya 1.000 orang. Jadi, totalnya 11.000 orang. Mudah-mudahan ini tercapai. Apalagi dengan adanya imbauan dan sosialisasi dari kita masing-masing," ungkap Ketua PCNU Kepulauan Meranti, Ramlan Abdullah.
Baca Juga: Melalui Program Jaksa Menyapa, Kejaksaan Negeri Indragiri Hilir Bahas Tindak Pidana Asusila
Dikatakannya lagi, bahwa vaksin booster ini sudah seperti diwajibkan bagi semuanya, tidak ada tawar-menawar lagi.
"Kita berharap masyarakat antusias melaksanakan vaksinasi booster. Karena ini sangat penting agar kita aman berkumpul dengan keluarga dalam suasana lebaran nanti," ajaknya.
Lebih lanjut, Kepala Kantor Kemenag Kepulauan Meranti, Drs H Sulman, menuturkan pelaksanaan vaksinasi ini dalam rangka kepedulian kepada masyarakat. Bahkan, pihaknya juga ikut menggerakkan semua sekolah di bawah Kemenag untuk menyosialisasikan vaksinasi serentak ini.
"Vaksinasi ini sebagai bentuk kepedulian kita. Untuk itu, mari ikut vaksinasi ditempat yang sudah kami sediakan ataupun di fasilitas pelayanan kesehatan lainnya. Ini adalah untuk menjaga kesehatan kita bersama, terlebih saat mudik dan lebaran," imbau Sulman.
Sementara itu, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG, membeberkan bahwa saat ini capaian untuk vaksinasi dosis 1 mencapai 90,7 persen, dosis 2 sebanyak 73 persen, sedangkan dosis 3 atau booster masih di angka 17,90.
Artikel Terkait
Pemkab Undang Warga Meranti Sambut Kedatangan Cucu dan Rambut Rasulullah
DPRD Meranti Bentuk 3 Pansus untuk Membahas 4 Ranperda, Ini Susunan dan Tugasnya
Diusut Sejak 2014 Lalu, Perkara Jembatan Selat Rengit di Meranti Naik ke Penyidikan
Polres dan Forkopimda Meranti Gelar Apel Siaga Penanganan Karhutla
Sudah 6.509 Orang Warga Meranti Terima BTPKLWN
Bupati Sampaikan Laporan Pertanggungjawaban ke DPRD
Warga Resah Akibat Perang Sarung dan Balap Liar, Polres Meranti Siagakan Personel Selama Ramadhan 2022
Kapolres Meranti dapat Penghargaan Pengelolaan Covid-19 dan Capaian Vaksinasi Terbaik dari Kapolda Riau
Pemkab Meranti Gelar Tarawih Berjamaah di Halaman Kantor Bupati
Personil Satpolairud Meranti Berbagi Takjil kepada Pelaut