HALUANRIAU.CO, PASIR PENGARAIAN - Sebanyak 41 Pejabat Administrator Eselon III, Pejabat Pengawas Eselon IV dan Kepala UPTD Puskesmas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dilantik dan diambil sumpah jabatan, Kamis (14/04) sekira pukul 10.00 WIB di pendopo Rumah Dinas Bupati, Komplek Pemda Pasir Pengaraian.
Turut hadir dalam pelantikan dan pengambilan sumpah, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman, Pj Sekda Rohul, M Zaki, serta Kepala Dinas dan Kaban di Lingkungan Pemkab Rohul.
Dalam kata sambutannya, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu melalui Bupati Sukiman mengucapkan selamat kepada pejabat yang baru saja dilantik.
"Harapan kami selaku pimpinan dan juga tentunya harapan dari seluruh masyarakat Kabupaten Rokan Hulu, kiranya amanah yang diemban ini dapat dilaksanakan dengan penuh rasa tanggungjawab dan dengan semangat yang baru," ungkap Bupati.
Lanjut Bupati, selaku Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK), dia mempunyai kewenangan untuk menetapkan pengangkatan, pemindahan dan pemberhentian pegawai ASN dan pembinaan manajemen ASN di instansi Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.
"Meskipun demikian, pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan yang dilaksanakan pada hari ini berdasarkan objektifitas, kepangkatan, kompetensi, kinerja dan pengalaman tanpa membedakan gender, suku, agama ras ran golongan. Dengan tujuannya untuk melakukan rotasi bagi pejabat khususnya Eselon III dan Eselon IV dalam pembinaan dan pengembangan karier serta sebagai upaya untuk melakukan penyegaran terhadap jajaran pejabat struktural yang ada," tambah Bupati.
Baca Juga: 9 Pasangan Bukan Muhrim Terjaring Razia Satpol PP Inhil, Memadu Kasih di Bulan Suci
Oleh karena itu lanjut Bupati, setiap pejabat yang dilantik waktu itu harus memiliki wawasan luas serta siap membantu Pimpinan dalam merumuskan dan melaksanakan setiap kebijakan yang tertuang dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD), serta memiliki pemikiran untuk pencapaian visi dan misi kepala daerah dalam rangka terwujudnya Kabupaten Rokan Hulu yang sejahtera melalui peningkatan pembangunan ekonomi kerakyatan, pendidikan, insfrastruktur, kesehatan dan kehidupan agamis yang harmonis dan berbudaya.
"Kepada pejabat yang dilantik pada hari ini, khususnya kepada Kepala UPTD Puskesmas se Kabupaten Rokan Hulu, diharapkan untuk mampu memberikan berbagai pelayanan dan sumbangsihnya baik berupa pemikiran yang inovatif ataupun terobosan-terobosan baru dan hendaknya berperan aktif dalam meningkatkan kinerjanya yang dapat membawa perubahan serta kemajuan bagi daerah Negeri Seribu Suluk yang kita cintai," sebut Bupati.
Terhadap Pejabat yang dilantik dalam bidang Kesehatan, Bupati berharap dapat lebih peka terhadap kesehatan masyarakat terutama dengan adanya ancaman Virus Varian Omicron yang saat ini masih menjadi momok di tengah-tengah masyarakat.
Artikel Terkait
Bupati Rokan Hulu Bentuk Tim Satgas Antisipasi Penimbunan Minyak Goreng dan Gas
Melalui LK II Tingkat Nasional HMI Rohul, Sukiman : Pentingnya Wawasan Kebangsaan
Organda Rohul Gelar Muscab, Eko Rinaldi Terpilih Sebagai Ketua Umum
Sebanyak 6 Peserta Telah Lolos Seleksi Administrasi Calon Sekda Rohul, Berikut Daftarnya
Hadiri Pelantikan BEM dan DPM UPP, Sukiman: Dunia Pendidikan Mendapat Perhatian Khusus
Melalui Musrenbang RKPD, Bupati Sukiman Jelaskan 5 Program Prioritas Pembangunan Rokan Hulu
Terkait Safari Ramadhan Tahun Ini, Umzakirman: Kami Masih Menunggu Keputusan Bupati
Lapas Pasir Pengaraian Gelar Apel Siaga Keamanan Internal
Masyarakat Merasa Terbantu Dengan Adanya Pasar Murah Oleh Pemdes Rambah Hilir
Gelar Rakor Bahas Musorkab, Berikut Harapan Ketua KONI Rohul