Safari Ramadhan Wakil Ketua DPRD Bengkalis Sofyan, Anggota DPRD Bengkalis Sanusi dan Syafroni

- Minggu, 10 April 2022 | 18:05 WIB
1.	Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Sofyan menyerahkan bantuan sembako ketika Safari Ramadhan di Mushola Sabilil Huda Desa Pedekik, Minggu (10/04/2022). (HRC)
1. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Sofyan menyerahkan bantuan sembako ketika Safari Ramadhan di Mushola Sabilil Huda Desa Pedekik, Minggu (10/04/2022). (HRC)

HALUANRIAU.CO, BENGKALIS - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Sofyan, S.Pd.I., M.Si safari Ramadhan di Mushola Sabilil Huda, Desa Pedekik, Minggu (10/4/2022).

Pada saat bersamaan di tempat berbeda, Anggota DPRD Bengkalis, Sanusi, Safari Ramadhan di Masjid Baitul Kiram Desa Simpang Padang Kecamatan Bathin Solapan sekaligus memberikan tausiyah.

Sebelumnya, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Mandau Syafroni Untung, SH melaksanakan Safari Ramadhan di Musholla Athabi'in Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Senin (4/04/2020).

2. Jamaah Mushola Sabilil Huda Desa Pedekik mengikuti Safari Ramadhan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Sofyan. (HRC)
Kedatangan Sofyan disambut hangat jamaah Mushola sambil bersalam-salaman bersama tamu yang hadir setelah berlangsungnya sholat tarawih bersama. Safari dihadiri Kepala Desa Pedekik, Kepala Dusun, Direktur BUMDes, Ketua RT, Ketua RW dan tokoh masyarakat.

Usai melaksanakan sholat dilanjutkan dengan penyerahan bantuan operasional yang bersumber dari dana Pendapatan Asli Desa (PADes) dan penyerahan sembako.

Penyampaian tausiyah oleh ustadz (Istimewa/HRC)
Legislator dari Fraksi PDI Perjuangan ini dalam sambutannya mengatakan, Safari Ramadhan kali ini merupakan jembatan untuk menjalin silaturahmi dan mempererat ukhuwah.

4. Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Sofyan bersama Kepala Desa Pedekik, Syaifullah (HRC)
"Sementara untuk bantuan, ada dua cara bagaimana mesjid dan musholla bisa mendapatkan bantuan dana yang bersumber dari PAD, pertama dana operasional melalui Kesra, untuk Mushola 15 juta dan mesjid 20 juta. Kedua bantuan fisik ini boleh diajukan dengan proposal apa-apa saja yang dibutuhkan," jelas Sofyan.

5. Sambutan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Bengkalis, Sofyan. (HRC)
“Saya sangat mengapresiasi BUMDes Pedekik bisa berjalan dalam bentuk sewaan tenda. Ini salah satu inovasi yang baik. Adanya dana ini dengan harapan dapat membuka peluang untuk pertumbuhan ekonomi di desa. Saya mengajak kepada kita semua, di Bulan Suci Ramadhan penuh berkah ini kita dapat memperbanyak amal ibadah, semoga diakhir Ramadhan nanti kita termasuk orang-orang yang mendapat keberkahan ramadhan," tutup Sofyan.

Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Dapil Mandau, Syafroni Untung melaksanakan Safari Ramadhan di Musholla Athabiin Kelurahan Gajah Sakti, Kecamatan Mandau, Senin (4/4/2022). (HRC)
Di Masjid Baitul Kiram Desa Simpang Padang, Kecamatan Bathin Solapan, Sanusi mengajak memanfaatkan bulan Ramadhan senantiasa saling memaafkan dan saling bersilaturahmi, saling menjaga hubungan baik dengan Allah dan sesama insan.

7. Sambutan Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Syafroni Untungmenyampaikan sambutan (HRC)
Safari Ramadhan yang sekaligus memberikan tausiyah oleh Anggota DPRD Dapil 5 ini dihadiri Kades Simpang Padang Asrizal, SH, MH, Sekdes, Kadus, RT dan RW serta tokoh masyarakat Desa Simpang Padang Kecamatan Bathin Solapan.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-510 Bengkalis

Senin, 1 Agustus 2022 | 15:59 WIB

Ini Tips Berboncengan dengan Posisi Menyamping

Senin, 4 Juli 2022 | 15:58 WIB
X