HALUANRIAU.CO, RENGAT - PT PLN (Persero) UP3 Rengat kembali menggelar promo diskon tambah daya listrik bagi rumah ibadah melalui Program Ramadhan Berkah. Layanan ini memberikan kesempatan Pelanggan Rumah Ibadah menaikkan daya hingga 11.000 Volt Ampere (VA) dengan biaya hanya Rp 150 ribu.
Manajer PT PLN (Persero) UP3 Rengat, Beny Indra Praja mengatakan, Program Ramadhan Berkah ini sejalan dengan Program PLN Pusat yaitu menyasar Pelanggan Tarif Sosial untuk peruntukan rumah ibadah dengan pilihan kenaikan daya dari 2.200 hingga 11.000 VA. Promo tersebut berlaku sejak 29 Maret hingga 31 Mei 2022.
"Menyambut Ramadhan ini, PLN meningkatkan pelayanan kepada Pelanggan dengan memberikan keringanan biaya penambahan daya. Kali ini promo tersebut diberikan untuk rumah ibadah," kata Beny.
Beny mengungkapkan, melalui Program Ramadhan Berkah Pelanggan bisa menghemat biaya penambahan daya.
Dia mencontohkan saat kondisi normal, untuk menaikkan daya dari 1.300 VA ke 2.200 VA membutuhkan biaya Rp 843.000,-
Dan jika Pelanggan ingin menaikan daya dari daya 1.300 VA menjadi 11.000 VA membutuhkan biaya Rp 9,3 juta, sedangkan saat promo, biaya tambah daya hanya Rp.150 ribu.
"Jadi bisa dipastikan betapa besar penghematan yang didapat oleh Pelanggan jika mengikuti Promo Ramadhan Berkah ini," tuturnya.
Baca Juga: Pegadaian Ajak Nasabah Jadi 'Sultan' Seperti Raffi Ahmad dan Nagita Slavina
Untuk mengikuti Promo Ramadhan Berkah konsumen mengajukan permohonan Produk Layanan Ramadhan Berkah tahun 2022 melalui PLN Mobile. Pada saat mengajukan permohonan, Pelanggan akan diminta untuk menginputkan kode Promo PLNBERKAH.
Selanjutnya mengikuti petunjuk yang telah diberikan pada Aplikasi PLN Mobile tersebut.
Artikel Terkait
Talkshow Di Swai FM, Disporapar Inhu Bahas Pengembangan Desa Wisata
Sinergi PLN dan Pemerintah Daerah Dalam Rapat Koordinasi Pembangunan Listrik Dusun Di Kabupaten Indragiri Hulu
Alfamart Siap Tampung Lulusan SMKN 1 Rengat
Operasi Keselamatan Lancang Kuning Tekan Laka Lantas di Inhu
Polsek Kelayang Terus Geber Vaksinasi Masal di Kabupaten Inhu
Kenalkan Electrifying Lifestyle, PLN UP3 Rengat Sosialisasikan Kompor Induksi dan Motor Listrik
Sambut Ramadan, Indragiri Berlari Salurkan 85 Paket Sembako
174 Kepsek Dilantik, 'Kisah Lama Jangan Sampai Terulang'
Jaksa Bakal Ekspos Perkara Dugaan Korupsi Dana Kasbon APBD Inhu Rp114 M
Jabat Kasubbagbin, Ini Harapan Kajari Indragiri Hulu terhadap Lastarida Br Sitanggang