HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Rumah Tahanan Negara Kelas I Pekanbaru bersama Badan Intelijen Nasional Daerah Riau melakukan vaksinasi bagi warga binaan dan keluarga warga binaan, Rabu (6/4). Dalam kegiatan itu, ditargetkan sebanyak 840 orang dapat menerima vaksin Covid-19 tersebut.
Kegiatan tersebut disaksikan oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Riau, Maulidi Hilal dan Kepala BINDA Riau, Brigjen TNI Amino SB. Kegiatan tersebut dipusatkan di Rutan Pekanbaru.
"Hari ini BIN bekerja sama dengan Kemenkumham Riau, salah satunya Rutan Pekanbaru melakukan vaksinasi masal untuk warga binaan yang nanti akan disusul dengan mengikutsertakan keluarga warga binaan," ujar Kepala BINDA Riau, Brigjen TNI Animo.
Menurut Animo, kegiatan ini sebagai bentuk dukungan pihaknya dalam menyukseskan vaksinasi di Indonesia. Kegiatan ini merupakan suatu bentuk mengakhiri pandemi menjadi endemi.
Baca Juga: Kajari Silpia Rosalina Serahkan SKP2, Proses Penuntutan Perkara Lalu Lintas di Pelalawan Dihentikan
Untuk itu, dia mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan melakukan vaksinasi dosis I, II dan III.
Sementara itu, Kadivpas Kemenkumham Riau Maulidi Hilal mengucapkan terima kasih atas dukungan dan kerja sama BINDA Riau yang telah memberikan vaksinasi kepada warga binaan khususnya di Rutan Pekanbaru.
"Mewakili Kepala Kanwil Kemenkumham Riau menyambut baik dan mengucapkan terima kasih atas kerja sama ini kepada BINDA Riau," kata Kadivpas.
Hilal juga berterima kasih atas dukungan Dinas Kesehatan Provinsi Riau, Dinas Kesehatan dan sejumlah Puskesmas di Kota Pekanbaru, yang turut membantu pelaksanaan vaksinasi sehingga kegiatan tersebut berjalan dengan lancar.
Artikel Terkait
YVB Bersama Kodim 0314 Inhil laksanakan Vaksinasi Anak di Tembilahan
Polsek Payung Sekaki Sediakan Layanan Vaksinasi di Tempat Keramaian Malam
Tinjau Vaksinasi, Kalapas Bangkinang Berharap Warga Binaan Dapat Divaksin Secara Lengkap
Capaian Vaksinasi Dosis ke II Kabupaten Siak Tertinggi Se Riau, Kapolres Siak Terima Reward dari Wakapolri
Dapat Bantuan Jumat Barokah, Pemulung di Perawang Juga Difasilitasi Vaksinasi oleh Satlantas Polres Siak
Optimis Capain Vaksin Boster Meningkat, Kapolres Siak Tinjau Vaksinasi Karyawan PT IKPP
Korem 031/WB Gelar Vaksinasi Massal dan Donor Darah
Dinkes Sebut Kota Pekanbaru Masih Butuh 15.206 vial Vaksin untuk Tuntaskan Vaksinasi Dosis Kedua
Gandeng Polres Siak, Rutan Siak Gelar Vaksinasi Jenis Boster Bagi Warga Binaan Pemasyarakatan
Siap-siap, Pemerintah Pastikan Pemudik akan Diperiksa Secara Acak Status Vaksinasi, Berikut Penjelasannya