HALUANRIAU.CO,KUANTAN SINGINGI - Pasca kebakaran yang menimpa rumah kontrakan milik Siti Zulaikha yang dihuni oleh Iwan warga Desa Sungai Langsat Kecamatan Pangean, Pemerintah Daerah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) salurkan bantuan darurat bencana Rabu (16/03/2022).
Adapun bantuan yang disalurkan berupa kebutuhan sandang, pangan serta berbagai peralatan dapur.
"Plt Bupati Kuansing Suhardiman Amby langsung perintahkan penyaluran bantuan darurat bencana," kata Plt Kadis Sosial dan Pemerintahan Desa melalui Kabid Jaminan Sosial Bencana dan Resos Irhandi.
"Bantuan darurat bencana ini berupa kebutuhan sandang, pangan dan peralatan dapur, untuk korban (penunggu rumah kontrakan, red)," jelas Irhandi.
Baca Juga: Jokowi Sambut Kehadiran Pembalap MotoGP di Istana Negara
Hal ini disampaikan Irhandi disebabkan kebakaran rumah di Sungai Langsat merupakan rumah kontrakan Siti Zulaika yang disewa oleh saudara Budi, jadi bantuan tersebut guna meringankan kebutuhan pokok saudara Budi, tegas Irhandi
Kemudian Kepala Desa Sungai Langsat Elvi Junaidi melalui Sekretaris Desa Nopriadi mengucapkan terima kasih atas perhatian pemerintah Kabupaten Kuansing, sehingga bisa meringankan beban kebutuhan pokok warganya
Terkait rumah yang terbakar, Pemdes sudah mengirimkan surat kepada Bupati Kuansing agar bisa mendapatkan perhatian infrastruktur sehingga rumah tersebut bisa di bangun kembali.
"Pemdes saat ini juga sedang menjalankan penggalang dana dari masyarakat Sungai Langsat untuk membangun kembali rumah semi permanen yang terbakar," terangnya.
Baca Juga: Oknum Polisi Simpan 5 Kg Sabu, Kapolda Riau M Iqbal: Saya Akan Pecat
Diberitakan sebelumnya rumah kontrakan milik Siti Zulaikha warga Desa Sungai Langsat, Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi ( Kuansing ), Riau ludes dilalap sijago merah, Senin malam ( 14/03/2022).
Mirisnya rumah tersebut ditempati oleh penghuni yang mengontrak atas nama Iwan, meski tidak ada korban jiwa namun barang-barang milik korban tidak dapat diselamatkan. Kerugian materi diperkirakan sekitar 40 juta rupiah.
Artikel Terkait
Kapolres: Capaian Vaksinasi Kecamatan Pangean Paling Rendah se-Kuansing
Warga Pangean Minta Kapolres Kuansing Minta Maaf, Ini Sebabnya
Update Covid-19: Sebanyak 12 Kasus Positif Covid Muncul di Kuantan Singingi
23 Hari Jelang Bulan Suci Ramadhan, Harga-Harga Bahan Pokok di Kuansing Alami Kenaikan
Kejari Kuansing Bertekat Selesaikan Perkara di Kota Jalur Hingga Tuntas
Spanduk Depan Kejati Riau, Zubirman: Mengurangi Kepercayaan Publik Kepada Pemda Kuansing
Rumah Semi Permanen di Kuansing Ludes Dilalap Api saat Ditinggal Penghuninya
PT Riau Andalan Pulp and Paper Salurkan 'Minyak Goreng Premium Harga Subsidi' Untuk Masyarakat Estate Baserah
Plt Bupati Kuansing Ganti Tiga Plt Kepala Organisasi Perangkat Daerah
Sebuah Pasar di Kecamatan Logas Tanah Darat Kabupaten Kuansing Ambruk Setelah Diterjang Angin Kencang