Jamin Keselamatan Penumpang, Jasa Raharja Dumai Serahkan Bantuan Sarana Keselamatan kepada ASDP

- Jumat, 11 Maret 2022 | 10:59 WIB
Kepala Perwakilan Jasaraharja Dumai Rudi Elfis saat memberikan bantuan secara simbolis (Dolly/HRC)
Kepala Perwakilan Jasaraharja Dumai Rudi Elfis saat memberikan bantuan secara simbolis (Dolly/HRC)

HALUANRIAU.CO, DUMAI - Kepala Perwakilan Jasa Raharja Dumai Rudi Elfis, melakukan kunjungan kerja ke Pelabuhan Roro Kota Dumai, kamis(10/3).

Dalam kunjungan tersebut, Kepala Perwakilan Jasa Raharja Dumai, Rudi Elfis berkesempatan menyerahkan secara simbolis sarana keselamatan kepada ASDP cabang Dumai yang langsung diterima oleh Bapak Rasyidin selaku Supervisor ASDP di wilayah Dumai.

Tidak hanya Supervisor ASDP, kunjungan Kepala Perwakilan Jasa Raharja Dumai hari itu turut dihadiri Chairul Sabarudin selaku BPTD Wilayah IV Riau Kepri di Pelabuhan Roro Dumai.

Rudi, sapaan kepala perwakilan Jasa Raharja Dumai menyampaikan kepada haluanriau.co, Jumat (11/3), bahwa moda transportasi laut ini merupakan salah satu faktor yang mendukung perkembangan perekonomian serta objek wisata yang berada di Pulau Rupat.

Baca Juga: Penggelapan Pajak Rp14 M, Dirut PT SSPT Dituntut 3,5 Tahun Penjara

"Dengan meningkatnya jumlah pengguna transportasi ini setiap tahunnya  sehingga PT Jasa Raharja sebagai pelaksana Program Dana Pertanggungan Wajib Kecelakaan Penumpang, memastikan kesiapan operator Kapal dalam menjamin keselamatan penumpang," sambung Rudi.

"Maka dari itu, menurut Rudi ketersedian alat keselamatan penumpang Kapal seperti Pelampung dan Life Jacket menjadi syarat penting dalam keselamatan perairan," kata dia lagi.

"Kendati demikian, sarana keselamatan angkutan Laut, Danau dan Sungai diserahkan dalam upaya mendukung terciptanya keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran angkutan Laut, Danau dan Sungai, serta komitmen Jasa Raharja dalam menekan korban kecelakaan angkutan penumpang umum di wilayah Dumai," pungkasnya.

Terpisah Supervisor ASDP cabang Dumai Rasyidin menyatakan bahwa ketersediaan sarana keselamatan dalam pelayaran sangat penting sekali.

Menurutnya, itu semua merupakan sarana mitigasi resiko, apabila terjadi hal terburuk diluar kendali, pungkas Rasyidin.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X