Disaksikan Sekjen Eddy Soeparno, DPD PAN Kota Pekanbaru Taja Lomba Memasak Menu Khas Melayu

- Jumat, 21 Januari 2022 | 17:03 WIB
SekjendDPP Eddy Soeparno menyicipi makanan hasil lomba memasak yang ditaja DPD PAN Kota Pekanbaru (Istimewa)
SekjendDPP Eddy Soeparno menyicipi makanan hasil lomba memasak yang ditaja DPD PAN Kota Pekanbaru (Istimewa)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional Kota Pekanbaru menyelenggarakan lomba memasak menu khas Melayu, Jumat (21/1). Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat PAN, Eddy Soeparno.

Kegiatan lomba memasak ini diikuti oleh puluhan orang peserta, yang terdiri dari kader PAN, warga masyarakat, dan pelaku Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) yang ada di Kota Pekanbaru.

Dikatakan Ketua DPD PAN Kota Pekanbaru, Nofrizal, lomba memasak ini bertujuan untuk memompa semangat pelaku UMKM di bidang kuliner yang ada di Kota Pekanbaru.

Menurut Nofrizal, UMKM merupakan sektor yang harus menjadi perhatian dalam peningkatan perekonomian.

Baca Juga: Pantau Minyak Goreng Satu Harga, Pemerintah Buka Kontak Pengaduan

Selain itu, kegiatan ini sengaja ditaja bertepatan dengan kunjungan Ketua Umum Zulkifli Hasan beserta sejumlah pengurus DPP PAN ke Kota Bertuah. Dimana salah satu agenda Ketum Zulkifli Hasan adalah menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah Pemenangan Pemilu 2024 PAN Provinsi Riau Bersama DPP & KPPN Partai Amanat Nasional.

"Kebetulan Pak Zulkifli Hasan datang, kita mau ambil momentumnya," sebut Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru itu.

Senada itu, Ketua PUAN Kota Pekanbaru, Nilawati menyampaikan, jika perlombaan memasak ini dalam rangka meningkatkan daya saing ekonomi masyarakat saat pandemi Covid-19 yang belum sepenuhnya berakhir.

"Hari ini kita melaksanakan lomba masak memasak ibu-ibu yang diadakan DPD PAN Kota Pekanbaru yang dipimpin Bapak Nofrizal," kata Nilawati.

Baca Juga: Siap-siap! Tahun 2023 Tenaga Honorer di Pemerintahan akan Dihapuskan

Dikatakannya, pengurus dan anggota DPD PAN beserta PUAN Kota Pekanbaru sangat antusias melaksanakan kegiatan tersebut. Apalagi kegiatan tersebut dihadiri pengurus DPP PAN.

"Kegiatan ini sekalian dalam rangka kunjungan Ketua Umum (DPP) PAN, Bapak Zulkifli Hasan dan rombongan. Mereka pun sekalian makan siang di sini (Rumah PAN Kota Pekanbaru,red)," lanjut dia seraya mengatakan rombongan DPP hadir menyaksikan lomba memasak itu dipimpin Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno.

"Tadi hadir Sekjen, Bapak Eddy Suparno, ada Bapak Yandri (Susanto) juga dan lainnya," sebut Nila.

Kendati tak lama berada di Kantor DPD PAN Kota Pekanbaru, Sekjen DPP PAN kata Nila, sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. "Pak Sekjen memberi semangat. Karena beliau kan banyak kegiatan, jadi tidak bisa lama-lama. Beliau sangat support ke ibu-ibu," pungkas Nilawati.

Editor: Taufik Ilham

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jasad Wanita Ditemukan Dalam Kamar Mandi

Senin, 29 Mei 2023 | 15:50 WIB

Gemas: Jerebu Masa Lalu Datang Lagi

Minggu, 28 Mei 2023 | 17:50 WIB

Kejari Pekanbaru Buka Posko Pemilu Serentak 2024

Minggu, 21 Mei 2023 | 15:43 WIB
X