Lapas Kelas IIA Tembilahan dan Sat Narkoba Polres Inhil Gelar Razia Gabungan Wujudkan Zero Halinar

- Jumat, 21 Januari 2022 | 10:48 WIB
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan bersama Sat Narkoba Polres Indragiri Hilir menggelar Razia Gabungan secara humanis dan simpatik kepada para narapidana (Evrizon/HRC)
Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan bersama Sat Narkoba Polres Indragiri Hilir menggelar Razia Gabungan secara humanis dan simpatik kepada para narapidana (Evrizon/HRC)

HALUANRIAU.CO, TEMBILAHAN - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan bersama Sat Narkoba Polres Indragiri Hilir menggelar Razia Gabungan secara humanis dan simpatik kepada para narapidana, Kamis malam (20/1/22).

Razia Gabungan dengan menggandeng Sat Narkoba Polres Indragiri Hilir kali ini dipimpin oleh Pelaksana Harian (Plh) Kepala Lapas) Kelas IIA Tembilahan Jon Kenedi dan Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP) Rinaldi R serta  Satuan Operasional Kepatuhan Internal (Satops Patnal) dan Regu Pengamanan.

Sejalan dengan salah satu misi utama Lapas Tembilahan pada tahun 2022, tujuan razia gabungan yang dilaksanakan pada malam hari ini yakni mewujudkan Lapas yang zero handphone, pungutan liar dan narkoba (Halinar).

Tampak setiap Petugas yang masuk ke kamar hunian WBP melepas sepatu dan meminta izin terlebih dahulu sebelum memasuki kamar hunian. Hal ini bertujuan untuk menciptakan dan menjaga rasa humanis serta simpatik antar Petugas dan WBP.

Baca Juga: Dumah Dinas Camat Kuala Indragiri Terbakar, Dini Hari

Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Julianto Budhi Prasetyono melalui Plh. Lapas Tembilahan menjelaskan bahwasannya Lapas Tembilahan sangat serius dalam mewujudkan lingkungan yang Zero Halinar dan akan memberikan sanksi yang tegas terhadap WBP ataupun petugas yang melakukan pelanggaran terkait hal tersebut.

“Salah satu misi kita pada tahun 2022 ini sudah sangat jelas yakni mewujudkan Lapaste Zero Halinar. Untuk itu saya tegaskan kembali kepada Petugas untuk tidak ada yang menjadi Pengkhianat. Kita akan tindak tegas pelanggaran terhadap hal tersebut," tegas Julianto.

Baca Juga: Kecelakaan Beruntun: Truk Tabrak Belasan Kendaraan, 5 Orang Dilaporkan Tewas

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X