HALUANRIAU.CO, SIAK - Akhir pekan minggu kedua Januari 2022, Disdukcapil Kabupaten Siak bersama Bupati Alfedri menyapa warga Kampung Jati Mulya, Kecamatan Kerincin Kanan, Jumat (14/1).
Di Kampung Jati Mulya pagi itu, Bupati Alfedri bersama Disdukcapil Siak yang dikomandoi Hasmizal ngantor dan kerja di Kampung, yang saat ini dikenal dengan “Bujang Kampung”.
Disana, warga berkesempatan langsung mengurus administrasi kependudukan, seperti KTP, KK, akte kelahiran dan Kartu Identitas Anak (KIA), yang mana warga langsung dapat menerima identitas kependudukan saat itu juga.
Selain mengurus administrasi kependudukan, warga disana juga berkesempatan berdialog secara langsung dengan orang nomor satu di Kabupaten Siak.
Baca Juga: Speedboat Tujuan Malaysia via Pangkalan Buah Tenggelam, 5 Penumpang Belum Ditemukan
Terlihat, Bupati Siak Alfedri secara langsung mendegarkan apa yang menjadi keluh dan kesah warga nya.
Beberapa pertanyaanpun dilontarkan oleh warga dan juga perangkat desa kepada Bupati Alfedri.
Usai mendengarkan keluhan dan masukan dari warga kampung Jati Mulya, dengan tenang dan penuh rasa keakraban, Alfedri mencoba memberikan jawaban atas apa yang menjadi keluhan masyarakat selama ini.
Dilain sisi, Kadisduk Capil Kabupaten Siak, Hasmizal menyampaikan, pelayanan identitas kependudukan ini merupakan program utama “Bujang Kampung” yang di motori Bupati Siak Alfedri.
"Akhir pekan lalu, kita ngantor dan bekerja di Kampung Tualang, yang berada di Kecamatan Tualang," imbuhnya.
Artikel Terkait
Tingkatkan Pendapatan, BUMKam Jaya Mitra Lakukan Penjualan Berbagai Jenis Dagangan dengan Sistem Kredit
Dukung Program Bujang Kampung, Pimpinan OPD Rapat Bersama Sekda Siak
Lama Dinanti Warga Tualang, Akhirnya Taman Motuyoko Diresmikan Bupati Siak Alfedri
Jemput Bola Diakhir Pekan, Bupati Siak Alfedri Mulai Ngantor dan Kerja di Kampung
HUT Kampung Temusai Meriah, Berbagai Seni Budaya Ditampilkan dari Siang Sampai Malam
Sempat Buron, Anggota Ormas Yang Cabuli Anak Dibawah Umur Berhasil Diringkus Tim Jatanras Polres Siak
Selesai Tepat Waktu, Arus Lalu Lintas di Jembatan Puing Kabupaten Siak Kembali Normal
Yayasan Peduli Kabupaten Siak, Sambangi Bocah Disabilitas di Perawang
Kunjungan Kerja Perdana di Kabupaten Siak, Kapolda Riau Pantau Giat Vaksinasi Pelajar
Jadi Pilihan Warga untuk Bersantai, Kapolres Siak Ingatkan Taman Motuyoko Jangan Jadi Tempat Pungli