Disdukcapil Pekanbaru Pastikan 3 Ribu Lebih Blangko e-KTP Cukup Hingga Akhir Tahun

- Selasa, 23 November 2021 | 13:09 WIB
KTP (Istimewa)
KTP (Istimewa)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru menyebut stok blangko e-KTP di Kota Pekanbaru saat ini tinggal 3.000 keping.

Stok itu diperkirakan bisa mencukupi untuk melayani warga Kota Pekanbaru hingga akhir tahun ini.

"Blanko KTP Alhamdulillah sampai saat ini tetap tersedia. Mudah-mudahan sampai akhir tahun tetap tersedia juga," kata Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru Irma Novita, Senin (22/11).

Meski stok blangko saat ini tersedia sekitar 3.000 keping, Disdukcapil masih bisa mengajukan permintaan ke Kementerian Dalam Negeri atau Kemendagri.

Baca Juga: Polda Riau Belum Tahan Dekan FISIP UNRI, Ini Alasannya

"Stok blanko KTP masih ada sekitar 3 ribu lebih. Kalau hampir habis kita ajukan lagi ke Jakarta," jelas Irma.

Lanjutnya, sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Disdukcapil akan ajukan ketika stok blanko KTP sudah mulai menipis. "InsyaAllah selalu dipenuhi," tambahnya.

Editor: Taufik Ilham

Sumber: pekanbaru.go.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jasad Wanita Ditemukan Dalam Kamar Mandi

Senin, 29 Mei 2023 | 15:50 WIB

Gemas: Jerebu Masa Lalu Datang Lagi

Minggu, 28 Mei 2023 | 17:50 WIB

Kejari Pekanbaru Buka Posko Pemilu Serentak 2024

Minggu, 21 Mei 2023 | 15:43 WIB
X