Peringati Hari Pahlawan, Kodim 0302 Inhu Gelar Kegiatan Vaksinasi Pelajar

- Rabu, 10 November 2021 | 11:43 WIB
Pelaksanaan Serbuan Vaksin TNI di SMK N 1 LTD (Istimewa/Yendri)
Pelaksanaan Serbuan Vaksin TNI di SMK N 1 LTD (Istimewa/Yendri)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Komando Rayon Militer (Koramil) 07 Kuantan Hilir Komando Distrik Militer (Kodim) 0302 Indragiri Hulu (Inhu) sambangi SMKN 1 Logas Tanah Darat (LTD) yang tengah melakukan pembelajaran tatap muka (PTM) untuk laksanakan program percepatan vaksinasi.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka serbuan vaksin TNI peringati Hari Pahlawan.

Vaksinasi pelajar tersebut mendapatkan pengawasan dan pendampingan dari Koramil 07 Kuantan Hilir yang dipimpin oleh Danramil Kapten Inf. Legimin yang di wakili oleh Danpos Logas Tanah Darat Serma Edy Sastra serta Babinsa Logas Tanah Darat, Bhabinkamtibmas, Aiptu Iswadi, Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Kesehatan Perhentian Luas Nopriwan Malus SKM, Kepala SMK Drs Helmijon MM, kegiatan yang dilaksanakan pada Rabu (10/11/2021) berjalan dengan lancar.

"Ya mulai kemarin kita sudah melaksanakan kegiatan vaksinasi terhadap para pelajar dan masyarakat. Dan untuk hari ini kita melaksanakan Serbuan Vaksin TNI peringati Hari Pahlawan kepada pelajar di SMKN 1 Logas Tanah Darat," kata Danramil Kapten Inf Legimin melalui Komandan Pos LTD Serma Edy Sastra Kepada Haluanriau.co.

Baca Juga: Hari ini, Penyidik Periksa Oknum Dekan di UNRI dalam Perkara Dugaan Pelecehan

Dikatakan Edy Sastra, untuk memperingati Hari Pahlawan ini, pihaknya menyediakan enam vial dosis vaksin untuk pelajara SMKN 1 Logas Tanah Darat.

Dijelaskannya, selain untuk mencegah virus Covid-19, vaksinasi itu menurut Edy juga untuk meningkatkan imunitas tubuh.

”Dengan vaksin ini, maka imunitas tubuh manusia akan meningkat. Dan oleh karena itu, kepada seluruh pelajar yang ada di wilayah Koramil 07 Kuantan Hilir diharapkan untuk dapat mengikuti kegiatan vaksin tersebut,” harap Edy Sastra.

Dalam kesempatan itu Danramil juga menghimbau melalui Danpos Edy Sastra kepada seluruh pelajar yang telah mendapatkan suntikan vaksin agar tetap menjaga Prokes 5M dalam kehidupan sehari-hari.

Editor: Taufik Ilham

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X