HALUANRIAU.CO, SIAK - Akibat curah hujan yang cukup tinggi beberapa hari ini membuat jalan desa maredan, Kecamatan Tualang, Kabupaten Siak mengalami kerusakan dibeberapa titik.
Jalan desa yang mengalami kerusakan tersebut, terlihat dapat mengganggu aktifitas warga yang melintas disana serta berpotensi terjadinya kecelakaan lalulintas.
Menyikapi hal tersebut, Bhabinkamtibmas Desa Maredan, Aipda Gelora Hutasoit bersama perangkat desa dan warga setempat malakukan goro bersama menimbun jalan yang rusak tersebut dengan peralatan seadaanya, selasa (2/11).
Gelora, sapaan personil Polsek Tualang yang berdinas di Desa Maredan tersebut menyatakan bahwa pihaknya prihatin melihat jalan desa yang mengalami kerusakan akibat curah hujan yang cukup tinggi, ditambah kendaraan bertonase berat hilir mudik dijalan tersebut.
Baca Juga: Dinilai Ada Unsur Kecurangan, Pilkades Desa Belaras Inhil Digugat ke Meja Hijau
"Selain dapat menimbulkan lakalantas, jalan yang rusak tersebut juga dapat mengganggu aktifitas warga disana, apalagi posisi jalan rusak tersebut tidak jauh dari kantor desa." ungkap Aipda Gelora Hutasoit.
Amir warga setempat mengungkapkan hal yang sama dengan Aipda Gelora Hutasoit.
"Kalau hujan jalan ini seperti kubangan kerbau, dan apabila kemarau warga harus menghirup debu yang berterbangan akibat terpahan angin kendaraan yang melintas." tutur Amir.
Dia berharap agar pemerintah desa dapat mengusulkan kepada pemerintah kabupaten agar jalan tersebut dilakukan pengaspalan, kata Amir yang diaminkan warga lainnya.
Baca Juga: PT. PLN ULP Tembilahan Bagikan Bantuan di Tembilahan Hulu, Dua Lokasi Ini Terima Manfaatnya
Kendati demikian, sejauh ini pihak perusahaan sebaiknya harus ikut serta memperhatikan kondisi jalan desa maredan tersebut, karna jalan tersebut kebanyakan dilewati mobil truck yang notabanenya bertonase berat, sehingga jalan desa itu cepat mengalami kerusakan.
Artikel Terkait
Melalui Jumat Barokah, Polisi di Tualang Jalin Silaturahmi dengan Awak Media
Bupati Alfedri Temui Korban Kebakaran di Tualang dan Serahkan Santunan
Pujakesuma Tualang Rapatkan Barisan Menangkan M. Wahyudi Pada Pilkampung Perawang Barat
Selalu Banjir Saat Hujan Tiba, Pejabat di Tualang Pejamkan Mata
Tualang Diterjang Banjir, Pejabat Menghilang