Tutup MTQ ke XIX Kecamatan Kandis, Alfedri: Dengan Mtq Ini Dapat Menumbuhkan Manusia Yang Qur'ani

- Minggu, 17 Oktober 2021 | 21:52 WIB
Bupati Siak Alfredi bersama pejabat lainnya tutup MTQ XIX Kecamatan Kandis (Istimewa/Sugianto/HRC)
Bupati Siak Alfredi bersama pejabat lainnya tutup MTQ XIX Kecamatan Kandis (Istimewa/Sugianto/HRC)

HALUANRIAU.CO, SIAK - Bupati Siak Drs H Alfedri menutup Pelaksanaan Musabah Tilawatil Qur'an Ke-XIX Tingkat Kecamatan Kandis Dengan Kampung Simpang Belutu Keluar Sebagai Juara Umum.

Pelaksanaan Musabah Tilawatil Qur'an Ke-XIX Tingkat Kecamatan Kandis Yang Digelar Dihalaman Mesjid Nurul Huda Kampung Jambai Makmur.Sabtu(17/10/21).

Camat Kandis Said Irwan mengatakan pelaksanaan MTQ Ini digelar selama dua hari yang dibuka pada tanggal 15 Oktober dan ditutup pada tanggal 16 Oktober 2021 dengan diikuti oleh utusan dari 8Kampung Dan 3 Kelurahan Se kecamatan Kandis.

Said Irwan juga mengatakan untuk pelaksanaan MTQ Ke-XX Tahun 2022 nanti akan digelar di Kampung Belutu Kecamatan Kandis.

Selanjutnya Bupati Siak Drsn H Alfedri Mengatakan untuk pelaksanaan MTQ Kabupaten Siak tahun 2021 tetap akan digelar meskipun pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi Riau tahun 2021 batal digelar mengingat masa pandemi Covid-19 masih berlangsung.

"Adapun Untuk Pelaksanaan MTQ Tingkat Kabupaten Siak akan digelar di bulan Desember dengan tuanr Yang ditunjuk yakni Kecamatan Dayun,"kata Alfedri.

Baca Juga: Rowan Atkinson Pemeran Film Mr Bean Ternyata Lulusan S2 Elektro Oxford dan Juga Anak Seorang Petani

Bupati Siak Alfedri juga menambahkan perhelatan MTQ bukan sekedar seremonialm qori dan qo'ri ah terbaik yang mewakili setiap kecamatan tetapi juga sebagai upaya membumikan Al-qur'an.

"Ditengah-tengah masyarakat hal ini juga sesuai dengan tema MTQ Kecamatan Kandis tahun 2021 yakni Melalui MTQ Ke-XiX Kecamatan Kandis Tahun 2021 Mari Wujudkan Generasi Qur 'ani Yang Tangguh Dimasa Pandemi Menuju Kecamatan Kandis Yang Madani."tambah Alfedri.

Dengan tema generasi qur'ani disaat kita merayakan hari ulang tahun Kabupaten Siak, siak tangguh menghadapi Covid 19 mudah-mudahan siak bisa tumbuh ekonominya, pendapatan masyarakatnya dan tumbuh berbagai aktifitas yang lebih baik.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X