Jenazah Datuk Seri Al Azhar Disemayamkan di Balai Adat Sebelum Disalatkan di Masjid Raya Annur

- Rabu, 13 Oktober 2021 | 16:20 WIB
Jenazah Datuk Seri Al Azhar ebelum disalatkan di Masjid An-nur (riau.go.id)
Jenazah Datuk Seri Al Azhar ebelum disalatkan di Masjid An-nur (riau.go.id)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Sebagai bentuk penghormatan kepada jenazah Datuk Seri Al Azhar, terlebih dahulu disemayamkan di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Jalan Diponegoro, Pekanbaru, Rabu (13/10/2021).

Hal itu dilakukan sebelum jenazahnya disalatkan di Masjid Raya Annur Provinsi Riau.

Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Datuk Seri Syahril Abubakar saat prosesi pelepasan mengatakan, Datuk Seri Al Azhar telah mengabdikan diri di LAMR selama 24 tahun. Balai Adat sendiri merupakan tempatnya berkegiatan sehari-hari.

"Beliau telah berkhidmat di LAMR selama 24 tahun, telah banyak amanah dan nasihat yang beliau sampaikan. Marilah kita lepas keberangkatan almarhum dengan rasa ikhlas," ajaknya.

Baca Juga: Tak Jerah Usai Ditertibkan, Aksi Penambang Emas Tanpa Izin Masih Tetap Berlanjut

Dalam suasana dukua itu, Syahril tak lupa mengingatkan jajaran pengurus LAMR untuk melanjutkan perjuangan almarhum. Menurutnya, hal itu dilakukan agar masyarakat Riau tidak menjadi penonton di negerinya sendiri.

"Datuk seri Al Azhar telah memperjuangkan marwah Melayu, kami semua datuk-datuk disini dari kabupaten/ kota, kami akan melanjutkan perjuangan mu datuk," tuturnya.

Sebelumnya, Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar juga sudah melayat ke rumah duka almarhum Datuk Seri Al Azhar di Jalan Sei Mintan, Kecamatan Bukit Raya, Rabu (13/10/2021).

Baca Juga: Anime Deep Insanity : The Lost Child atau Fukai kyōki: Ushinawareta Kodomo Telah Tayang di Anime Ani-One Asia

Syamsuar menyempatkan diri untuk mendoakan almarhum serta keluarga yang ditinggalkan.

Halaman:

Editor: Bagus Pribadi

Sumber: Media Center Riau

Tags

Artikel Terkait

Terkini

DPRD Desak Pemprov Riau Bangun Sekolah Baru

Selasa, 5 Juli 2022 | 16:28 WIB
X