HALUANRIAU.CO, ROKANHILIR - Tim Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) secara langsung turun kelapangan mendampingi Dishub Provinsi Riau, POM TNI AD, Ditlantas Polda Riau dan Korwas PPNS Ditreskrimsus Polda Riau, BPTD Wilayah IV untuk melaksanakan operasi truk over dimension over loading (Odol) di wilayah Kabupaten Rohil.
Operasi dipimpin langsung oleh Kasi Pengawasan dan Pengendalian Lalu Lintas Dishub Provinsi Riau, Suardi SE bersama dengan Kadishub Rohil Jasrianto.
Kadishub Rohil Jasrianto kepada awak media, Rabu (22/9/2021) mengatakan, operasi Odol tersebut akan dilaksanakan selama tiga hari di Kabupaten Rohil yang di mulai pada 21 hingga 23 September 2021.
"Pada pelaksanaan kegiatan hari pertama kita berhasil menjaring jenis kendaraan angkutan yang melebihi tonase antara lain kendaraan container sejenisnya yang melintas baik kosong maupun bermuatan,"katanya.
Baca Juga: Pria Tanpa Identitas Tergeletak Dikawasan Stadion Utama, Meninggal di RSUD Arifin Ahmad
Ironisnya sebut Jasrianto, dari hasil penjaringan razia yang dilakukan, pihaknya mendapati kendaraan container yang panjangnya mencapai 15,2 meter.

"Kita bersama tim dari Provinsi Riau langsung melakukan tindakan penilangan dan penahanan dokumen yang bermasalah dan dari data tangkapan razia kita berharap adanya efek jera bagi pengusaha yang menggunakan kendaraan over kapasitas," paparnya.
Operasi ini lanjutnya, disamping bentuk penertiban terhadap kendaraan yang diperbolehkan melintas sesuai kapasitas tonase jalan (kelas 3/ beban sumbu 8 ton), juga dalam rangka memelihara jalan yang sudah dibuat oleh Pemerintah pusat, Provinsi dan Kabupaten dapat terpelihara dengan baik.
"Dalam rangka kesinambungan pengawasan terhadap moda angkutan tersebut tentunya kita akan senantiasa berkoordinasi dengan Dishub Provinsi Riau," jelasnya.
Baca Juga: Budayakan Anak Gemar Menabung, Ini Mudahnya Miliki Rekening di BJB Tandamata My First
Artikel Terkait
70 Ribu Truk ODOL Akan Dinormalisasi
Hari Pertama Razia di Tol Permai, 52 Truk Odol Putar Balik Tidak Masuk Tol
Pemkab Kuansing Tertibkan dan Tindak Tegas Truk ODOL
Akibal ODOL, Pemkab Kuansing Alamai Kerugian 1,2 Triliun
6 Truk ODOL Hasil Sidak di PT SLS dan PT Adei, Terparkir di Halaman DPRD Riau
Usut Truk ODOL, Polisi Bentuk Tim