Peradi SAI Inhil Lantik Ketua Dewan Cabang Baru

- Rabu, 15 September 2021 | 20:10 WIB
Foto bersama pascapemilihan ketua. (haluanriau.co/Evrizon)
Foto bersama pascapemilihan ketua. (haluanriau.co/Evrizon)

HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HILIR - Wandi terpilih sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradi) Suara Advokat Indonesia (SAI) Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu (15/9/2021).

Dalam pemilihan yang berlangsung di Hotel Inhil Pratama (IP), pria yang juga dosen hukum Universitas Islam Indragiri (Unisi) Tembilahan ini mengantongi 10 dari 18 pemilik suara sah.

Pemilihan yang berlangsung tertutup dengan menerapkan sistem one man one vote ini berlangsung dinamis dan dalam suasana kekeluargaan sesama insan penegak hukum.

Wandi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang Peradi Suara Advokat Indonesia (SAI) Kabupaten Indragiri Hilir menyampaikan terima kasih atas dukungan dari rekan advokat kepada dirinya untuk menakhodai organisasi advokat ini.

Baca Juga: Pakai Busana Serba Hitam di Met Gala 2021, Kim Kardashian Angkat Bicara

"Terima kasih atas dukungan dan amanah yang diberikan kepada saya. Ini merupakan kemenangan kita semua di awal pembentukan dan pemilihan nakhoda organisasi advokat ini," ungkapnya.

Diharapkan, kerjasama dari rekan-rekan advokat yang tergabung dalam organisasi penegak hukum ini, terutama dalam upaya terciptanya penegakan hukum yang berkeadilan.

Baca Juga: Nilai Ekspor Tembus Angka $ US 2 M Lebih, Riau Cetak Sejarah Baru Dalam 10 Tahun Terakhir

Keberadaan organisasi advokat ini dapat mendorong sinergitas sesama penegak hukum lain dan pemerintah daerah dalam upaya memberikan pemahaman dan wawasan hukum kepada masyarakat. Sehingga para pencari keadilan mendapatkan rasa keadilan tersebut.

Editor: Bagus Pribadi

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X