MI A'ddinulhaq Laksanakan Simulasi UAM Berbasis Android, Miftahul Rizki: Tahun 2023 Ujian Sistem Digitalisasi

- Jumat, 26 Mei 2023 | 12:01 WIB
Suasana murid Mi A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat saat simulasi ujian berbasis android (Jon/HRC)
Suasana murid Mi A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat saat simulasi ujian berbasis android (Jon/HRC)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Madrasah Ibtidaiyah (MI) A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat, Kecamatan Pangean, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau melaksanakan simulasi ujian berbasis digital, Jumat (26/05/2023) di Gedung Mi A'ddinulhaq.

Simulasi ini merupakan persiapan peserta didik menghadapi Ujian Akhir Madrasah (UAM) Tahun Pelajaran 2022/2023 pada 5 Mei 2023 yang berbasis digitalisasi.

"Hari ini kami Mi A'ddinulhaq melaksanakan simulasi ujian berbasis android untuk kelas III sampai Kelas V. Sebelumnya kelas VI sudah melaksanakan ujian akhirnya atau ujian kelulusan dengan sistem android," kata Kepala Sekolah Mi A'ddinulhaq, Adek Sulistia Ningsi melalui Waka Kurikulum, Miftahul Rizki kepada media, Jum'at (26/05/2023) via selulernya.

Menurut Miftahul Rizki, ujian dengan sistem digital dilakukan hasil dari inovasi dan kreativitas manajemen Madrasah Ibtidaiyah A'ddinulhaq agar peserta didik semakin melek dengan perkembangan teknologi sehingga ketika berdara di lembaga yang lebih tinggi tidak merasa canggung lagi.

Selain itu dengan sistem ujian digital peserta didik langsung mengetahui hasil dari jawaban atas soal-soal yang dikerjakan setelah selesai menjawab.

"Dengan sistem digital transparansi hasil jawaban langsung diketahui, sehingga peserta didik secara langsung bisa mengetahui kemampuan mereka," jelasnya.

"Peserta didik tinggal klik link yang sudah disediakan Panitia Ujian dengan akun email masing-masing, kemudian soal demi soal akan muncul baik objektif maupun esay," paparnya.

Diketahui Madrasah Ibtidaiyah A'ddinulhaq Desa Sungai Langsat baru berusia 10 tahun sejak 2014 yang lalu dan sudah menamatkan peserta didik sebanyak 4 kali.

Pada tahun 2018 Madrasah yang dikelola Yayasan A'ddinulhaq tersebut sudah terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN).

(Jon)

Baca Juga: Wakil Bupati Rohil Terjaring Razia Petugas Tengah Bersama Seorang Wanita di Kamar Hotel

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X