Danramil 05/RM Kembali Hadiri Pelepasan dan Tepung Tawar JCH Rimba Melintang

- Kamis, 25 Mei 2023 | 10:20 WIB
 (Jon/HRC)
(Jon/HRC)

HALUANRIAU.CO, RIMBA MELINTANG - Danramil 05/RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang menghadiri acara Tepuk Tepung Tawar Jemaah Calon Haji (JCH) Kecamatan Rimba Melintang, Kabupaten Rohil Tahun 2023 Rabu (24/5/2023) kemarin.

Danramil 05/RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang kepada haluanriau.co mengatakan keberangkatan jamaah calon haji ini merupakan awal dari rangkaian perjalanan ibadah para jamaah untuk mengharidi undangan Allah SWT di Baitulloh.

"Haji merupakan Rukun Islam yang ke lima wajib ditunaikan bagi yang mampu dalam segi fisik, mental, maupun secara ekonomi, disamping itu juga harus memenuhi syarat yang ditetapkan secara syariat maupun dari pemerintah," kata Danramil.

Selain itu kata Danramil kewajiban haji bagi muslim juga sudah diterangkan dalam Al-Qur’an surat Ali Imran ayat 97.

"Saya yakin para calon jamaah Haji ini didorong oleh keimanan dan ketaqwaan yang kuat, bukan semata-mata mengharap pujian dari orang lain," ujarnya.

Turut hadir Camat Rimba Melintang  H.Sukirman; Kapolsek Rimba Melintang, Ipda Boni Sagala; Ustad M. Nurdin; KUA Rimba Melintang, H. Majemuk; Ketua IPHI H. Muliawansyah; Korwil Rimba Melintang, Nasuha; Tokoh Agama dan masyarakat se-Kecamatan Rimba Melintang, serta Lurah dan Datuk penghulu se- Kecamatan Rimba Melintang.

(Jon)

Baca Juga: SDN 006 Pangkalan Kerinci Juara Umum KOSN Tingkat Kecamatan

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X