HALUANRIAU.CO, KAMPAR - Beredar kabar anggaran makanan dan minuman (Mamin) di Bagian Umum Seketariat Daerah Kabupaten Kampar habis. Dari informasi didapat nggaran belanja mamin bagian umum Setdakab Kampar mencapai Rp6,4 miliar.
Hal itu diketahui dari laman Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (Sirup) Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP).
Dari penelurusan haluanriau.co, pengadaan untuk mamin tersebut dipecah menjadi 4 paket dengan nilai yang bervariasi. Paket itu terdiri dari 3 kegiatan untuk belanja mamin jamuan tamu dan 1 kegiatan untuk belanja mamin rapat.
Disinggung terkait anggaran belanja mamin dipecah menjadi 4 paket kegiatan, Rusli mengatakan paket itu bukan di pecah 4 paket, itu makan minum yang berbeda peruntukkan sesuai dengan nomor rekening dalam penyusunan anggaran belanja, karena itu ada 3 kegiatan makan minum yang berbeda:
- Makan minum kepala daerah;
- Makan minum untuk ruang kerja kepala daerah dan sekretariat daerah;
- Makan minum rapat dan jamuan tamu dinas untuk kegiatan pemda.
"Khusus 4 itu untuk acara besar diluar rapat, seperti HUT Kampar, Openhouase dan pelayanan tamu, serta kegiatan besar dari OPD yang tidak ada anggaran di OPD tersebut," jelasnya.
"Poin 3 dan 4 itu, bisa untuk kegiatan seluruh OPD yang mengajukan ke sekrerariat daerah atau ke bupati," bebernya.
Baca Juga: Tipu Korban Hingga Rp25 M, Direktur PT Danora Kakao Internasional Ditahan
Artikel Terkait
Deklarasikan Anti Halinar Kalapas Bangkinang Ingatkan Anggotanya, Berani Main-Main Pecat!
Lapas Bangkinang Lakukan Tes Urine Seluruh Petugas, Hasilnya Negatif
HUT Persaja ke-72, Kajari Kampar Ingatkan Jajaran Agar Berkontribusi dan Berinovasi Positif Demi Kemajuan
Dipicu Status HGU Warga Desa Senama Nenek Panen Buah Sawit PT IKS, Polisi Upayakan Mediasi
Skandal Pungli di Dinkes Kampar Terungkap, Kamsol: Kita Prihatin dan Menyesalkan Kejadian Ini
Kecelakaan Maut, Pengendara Becak Terlindas Mobil Mercedes Benz
Diduga Ada Kecurangan, Calon Kadus di Desa Salo Minta Penjaringan Ulang
Penjaringan Perangkat Desa Diduga Ada Kecurangan, Dinas PMD Kampar Mintai Klarifikasi Camat dan Kades Salo
Pj Bupati Kampar Telah Menunjuk Plh Pengganti Kadiskes yang Terjaring OTT
Tiga Paket Proyek Tunda Bayar Tahun 2022 di Dinas PUPR Kampar