Berkah Ramadan, Satlantas Polres Kuansing Berbagi Takjil di Lima Titik Kota Taluk Kuantan

- Jumat, 31 Maret 2023 | 19:56 WIB
Kasat lantas Polres Kuantan Singingi AKP Sandy Humisar Sibarani (Yendri/HRC)
Kasat lantas Polres Kuantan Singingi AKP Sandy Humisar Sibarani (Yendri/HRC)

HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Kuantan Singingi Polda Riau, berbagi berkah Ramadhan dengan berbagi ratusan takjil berbuka puasa untuk pengendara roda dua dan roda empat yang melintas di lima titik di Kota Teluk Kuantan, Jum'at (31/03/2023).

Diketahui, lima titik yang menjadi tujuan Kepala Satuan Lalulintas (Kasat) AKP Sandy Humisar Sibarani bersama personil lantas tersebut di Satpas SIM Kelurahan Sungai Jering, Simpang SMK Negeri 1 Teluk Kuantan, Simpang Tiga Tugu Pelajar Kelurahan Simpang Tiga, Simpang Tiga Klinik Taswin, dan Taman Jalur Teluk Kuantan.

Dikatakan Polisi berpangkat Ajun Komisaris Polisi tersebut berbagi takjil di bulan suci Ramadhan yang dilakukan pihaknya merupakan kepedulian sebagai wujud kebersamaan.

"Pertama kegiatan bagi-bagi takjil yang kita lakukan merupakan wujud kebersamaan dan peduli antar sesama yakni khususnya pengguna jalan. Yang kemungkinan jauh dan tidak sempat singgah ke warung atau ke pasar untuk membeli menu berbuka, maka dari itu kita hadir untuk berbagi berkah Ramadhan dengan membagikan takjil menu berbuka puasa," ujar AKP Sandy Humisar Sibarani.

Dirinya mengatakan program berbagi antar sesama kemungkinan akan dilaksanakan kembali dilain hari. Namun ini sudah menjadi kali kedua.

"Takjil yang kita bagikan tidak banyak, hanya sekitar 250 lebih saja. Dan kegiatan ini tidak sekali dan akan dilakukan di lokasi yang berbeda dan dihari yang lain," katanya.

Selain berbagi takjil, tim Satlantas Polres Kuantan Singingi juga dengan humanis memberikan himbauan kepada para pengendara untuk tetap disiplin mentaati peraturan berlalulintas.

"Jadi sembari kita bagi-bagi takjil, kita juga memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat untuk tetap mematuhi peraturan lalulintas, mengutamakan keselamatan, dan saling menghargai sesama pengguna jalan, yang tujuannya adalah saling menjaga keselamatan saat berlalulintas," katanya.

Baca Juga: Bantah Tak Profesional, Polsek Tampan Jelaskan Duduk Perkara

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X