Binter SKK Migas PT PHR, Anggota Koramil 0321-05/RM Kembali Lakukan Patroli dan Komsos di Bangko Bakti

- Jumat, 31 Maret 2023 | 13:54 WIBHALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Dalam upaya menjaga Objek Vital Negara (OVN) penguatan binter SKK Migas di PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Wilayah Balam Bangkopusako, kembali anggota Koramil 0321- 05/RM, Serda Suroyo melaksanakan patroli bersama security PT PHR di jalur pipa sektor utara Kepenghuluan Bangko Bakt, Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Jumat (31/3/2023) dalam keadaan aman.

"Kegiatan patroli ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menjaga Objek Vital Negara (OVN) di wilayah teritorial Kodim 0321 khususnya wilayah Koramil 05/ RM," ujar Danramil 05/ RM Kapten Arh Iswandi Sikumbang melalui Serda Suroyo kepada haluanriau.co Jumat (31/3/2023)

Dikatakan Suroyo selain kegiatan pemantauan patroli wilayah PHR pihaknya juga melaksanakan Komsos bersama security PT PHR dengan masyarakat di jalur pipa sektor utara Kepenghuluan Bangko Bakti Kecamatan Bangko Pusako dengan keadaan aman.

Baca Juga: Ibu Muda Tega Bunuh Anaknya Berusia 3,5 Tahun, Karena Tumpahkan Sabun dan Main Buih

Dijelaskannya, kegiatan mengamankan OVN ini merupakan tugas dan tanggung jawab TNI. Dan merupakan salah satu wujud bakti TNI kepada bangsa dan negara.

Selain itu, pihaknya juga berharap, dengan adanya patroli yang dilakukan secara rutin oleh jajaran Koramil 05/RM tersebut, OVN yang ada di Kecamatan Bangkopusako khususnya akan tetap terjaga dan aman terkendali.

Editor: Taufik Ilham

Terkini

X